Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирог » Улучшенная шалотка»

0


Готовлю этот пирог вместо классической шарлотки. Получается нежный яблочный пирог с молочным вкусом и восхитительным ароматом!

Ингредиенты для «Пирог " Улучшенная шалотка"»:

Крем

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Сахар

    50 г

  • Молоко

    250 мл

  • Крахмал кукурузный

    15 г

  • Ванильный сахар

    1 ч. л.

Тесто

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Сахар

    100 г

  • Молоко

    100 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    200 г

  • Ванильный сахар

    1 пакет.

  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.

  • Яблоко

    2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Пирог " Улучшенная шалотка"»:

1. В кастрюле смешать сахар, яйцо и кукурузный крахмал, смешать все с помощью венчика.
2. Добавить молоко и опять перемешать.
3. Отправить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести массу до загустения.
4. Переложить в кондитерский мешок.
5. Тем временем нарезать очищенные яблоки на небольшие дольки.
6. В глубокой миске соединить сахар и яйца, взбить массу.
7. Влить молоко, еще немного взбить.
8. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать.
9. Добавить яблоки и снова перемешать.
10. Отправить тесто в форму для запекания, предварительно форму можно смазать растительным или сливочным маслом.
11. Сверху на тесто выкладываем полосками заварной крем ( можно включить фантазию)
12. Выпекать 30-35 минут при 180 градусах.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.