Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Баранина в стиле Бихари

0


Баранина в стиле Бихари

Бихари — это регион в Индии, имеющий свои традиции кулинарии. Три момента, которые определяют характер предлагаемого блюда. Первый — количество лука должно быть равно количеству мяса. Второй — приготовление в глиняном горшке длительное время на несильном объемном жаре. И, наконец, третье — необходимость периодически встряхивать горшок, чтобы перемешать смесь специй и избежать пригорания. Ну, и конечно, большое количество специй, характерное для индийской кухни вообще.

Ингредиенты для «Баранина в стиле Бихари»:

  • Баранина

    1000 г

  • Лук репчатый

    (По рецептуре количество лука должно быть равно количеству мяса.)

    1000 г

  • Паста чесночно-имбирная

    3 ст. л.

  • Гвоздика

    10 шт

  • Перец душистый

    10 шт

  • Перец красный жгучий

    1 ч. л.

  • Кориандр

    1 ч. л.

  • Фенхель

    (Используются семена фенхеля)

    1 ч. л.

  • Зира

    1 ч. л.

  • Куркума

    1 ч. л.

  • Паприка сладкая

    1 ч. л.

  • Гарам масала

    1 ч. л.

  • Корица

    (Используется стручок длиной примерно в 5 см.)

    1 шт

  • Кардамон

    (Используются коробочки кардамона целиком)

    5 шт

  • Перец чили

    (Количество перца приведено для аутентичного рецепта, "как у них". Но не всем нравится такая степень остроты, поэтому количество перца надо скорректировать под свой вкус.)

    5 шт

  • Чеснок

    (Используются неочищенные головки целиком)

    2 шт

  • Масло растительное

    100 мл

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Баранина в стиле Бихари»:

Баранина в стиле Бихари

Лук нарезать полукольцами

Баранина в стиле Бихари

Баранину порубить на порционные куски и выложить в посуду для маринования. Туда же добавить лук и все специи, кроме головок чеснока. Тщательно перемешать и поставить мариноваться на 1 час.

Баранина в стиле Бихари

В глиняный горшок налить растительного масла и распределить его так, чтобы им были смазаны все стенки. Затем в горшок выложить мясо с луком и специями, после чего накрыть горшок крышкой.

Баранина в стиле Бихари

Готовить в закрытом гриле или духовке при температуре 150-160 градусов в течение 4 часов. При этом каждые 30 минут горшок встряхивать, чтобы его содержимое перераспределилось внутри, а ароматы перемешались.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 − 11 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: