Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Куриная печень под сливами

0

Не секрет, что куриная печень полезна и должна входить в рацион. Но к сожалению, многие ее не жалуют из-за того, что в итоге получается сухая и не вкусная. Предлагаю вам попробовать рецепт, по которому печень получится нежной, сочной и очень вкусной. Такую куриную печень съедят с удовольствием даже привереды.

Ингредиенты

  • Печень куриная 1 кг
  • Сливы 400 г
  • Лук 2 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Перец черный по вкусу
    • Основные ингредиенты
      Печень, Лук, Слива

    Инвентарь:

    форма для запекания, нож, сковорода, духовка

    Приготовление:

    Лук нарезать полукольцами. Обжарить его на сковороде, в минимальном количестве растительного масла примерно 2-3 минуты.

    Выложить лук в противень или в любую другую форму для запекания. Поверх лука выложить куриную печень, которую предварительно обработали и промыли.
    Посолить и поперчить.

    Сливы разрезать пополам и выложить поверх печени шкуркой вверх.

    Присыпать небольшим количеством сахара. Нарезать небольшими кусочками сливочное масло и выложить между сливами.

    Отправить в духовку запекаться при температуре 180 градусов примерно 35 минут.

    При подаче полить соусом, в котором готовилась печень.

    Приятного аппетита.

    А кому интересно посмотреть как приготовить куриную печень под сливами, смотрите в видео. СПАСИБО.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.