Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Тыквенная лепёшка «Минутка»

0


Тыквенная лепёшка "Минутка"

Это замечательно блюдо из тыквы я называю «Минутка», так как готовится оно за считанные минуты, а получается очень вкусно и ароматно!

Ингредиенты для «Тыквенная лепёшка «Минутка»»:

  • Тыква

    400 г

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    2 ст. л.

  • Соль

    1 щепот.

  • Специи

    1/2 ч. л.

  • Масло растительное

    1 ст. л.

  • Кунжут

    1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Тыквенная лепёшка «Минутка»»:

1. Очищенную тыкву натереть на тёрке со средними отверстиями ( проще конечно же воспользоваться кухонным комбайном или измельчителем)
2. Отдельно взбить вилкой два яйца, добавить соль и любимые специи ( мне нравится добавлять сушеную зелень укропа или прованские травы. Хоть блюдо и сладкое, но такое сочетание мне кажется уместным, а вы учитывайте свои вкусовые пристрастия
3. Добавить яичную смесь к натертой тыкве.
4. Сюда же добавить муку и все хорошо перемешать.
5. Разогретую сковороду смазать растительным маслом.
6. Отправить тыкву в сковороду и разровнять её.
7. Накрыть крышкой и жарить с каждой стороны по 4 — 6 минут с каждой стороны ( зависит от сорта тыквы)
8. Готовое блюдо посыпать кунжутными или любыми другими семечками.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: