Тыквенная лепёшка «Минутка»
Это замечательно блюдо из тыквы я называю «Минутка», так как готовится оно за считанные минуты, а получается очень вкусно и ароматно!
Ингредиенты для «Тыквенная лепёшка «Минутка»»:
- Тыква
400 г
- Яйцо куриное
2 шт
- Мука пшеничная
/
Мука
2 ст. л.
- Соль
1 щепот.
- Специи
1/2 ч. л.
- Масло растительное
1 ст. л.
- Кунжут
1 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Тыквенная лепёшка «Минутка»»:
1. Очищенную тыкву натереть на тёрке со средними отверстиями ( проще конечно же воспользоваться кухонным комбайном или измельчителем)
2. Отдельно взбить вилкой два яйца, добавить соль и любимые специи ( мне нравится добавлять сушеную зелень укропа или прованские травы. Хоть блюдо и сладкое, но такое сочетание мне кажется уместным, а вы учитывайте свои вкусовые пристрастия
3. Добавить яичную смесь к натертой тыкве.
4. Сюда же добавить муку и все хорошо перемешать.
5. Разогретую сковороду смазать растительным маслом.
6. Отправить тыкву в сковороду и разровнять её.
7. Накрыть крышкой и жарить с каждой стороны по 4 — 6 минут с каждой стороны ( зависит от сорта тыквы)
8. Готовое блюдо посыпать кунжутными или любыми другими семечками.