Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Тыквенная лепёшка «Минутка»

0

Это замечательно блюдо из тыквы я называю «Минутка», так как готовится оно за считанные минуты, а получается очень вкусно и ароматно!

Ингредиенты для «Тыквенная лепёшка «Минутка»»:

  • Тыква

    400 г

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    2 ст. л.

  • Соль

    1 щепот.

  • Специи

    1/2 ч. л.

  • Масло растительное

    1 ст. л.

  • Кунжут

    1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Тыквенная лепёшка «Минутка»»:

1. Очищенную тыкву натереть на тёрке со средними отверстиями ( проще конечно же воспользоваться кухонным комбайном или измельчителем)
2. Отдельно взбить вилкой два яйца, добавить соль и любимые специи ( мне нравится добавлять сушеную зелень укропа или прованские травы. Хоть блюдо и сладкое, но такое сочетание мне кажется уместным, а вы учитывайте свои вкусовые пристрастия
3. Добавить яичную смесь к натертой тыкве.
4. Сюда же добавить муку и все хорошо перемешать.
5. Разогретую сковороду смазать растительным маслом.
6. Отправить тыкву в сковороду и разровнять её.
7. Накрыть крышкой и жарить с каждой стороны по 4 — 6 минут с каждой стороны ( зависит от сорта тыквы)
8. Готовое блюдо посыпать кунжутными или любыми другими семечками.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.