Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Рулеты из баклажан с мясным фаршем

0


Очень вкусные и сытные рулетики из баклажан с фаршем. Готовятся быстро и легко. Такое блюдо можно подавать на праздничный стол как закуску, а так же как горячее блюдо на ужин. Попробуйте приготовить такое блюдо, вам оно обязательно понравится.

Ингредиенты для «Рулеты из баклажан с мясным фаршем»:

  • Баклажан

    2 шт

  • Фарш мясной

    250 г

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Чеснок

    1 зуб.

  • Сметана

    200 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    2 ст. л.

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Хмели-сунели

    1 ч. л.

  • Соль

    1 ч. л.

  • Перец черный

    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Рулеты из баклажан с мясным фаршем»:

Рулеты из баклажан с мясным фаршем

Нарезаем баклажаны пластинками толщиной 5 мм. Солим и оставляем на 10 минут. После промываем и высушиваем, тогда горечь из баклажана уйдет.

Рулеты из баклажан с мясным фаршем

Раскладываем пластинки баклажана на противень с фольгой. Сбрызнув их растительным маслом отправляем в духовку разогретую до 220 градусов на 10 минут. Главное не передержать, что бы пластинки сильно не размякли иначе их будет сложно заворачивать в рулетики.

Рулеты из баклажан с мясным фаршем

Лук нарежем кубиками. Что бы при нарезке не плакать, положите лук на пару минут в морозилку, тогда ваши глазки останутся сухими.

Рулеты из баклажан с мясным фаршем

Чеснок мелко порубить. Так же можно пропустить через чеснокодавилку.

Рулеты из баклажан с мясным фаршем

Смешать мясной фарш с луком, чесноком, панировочными сухарями и яйцом. Так же добавляем половину специй и соли. Даем фаршу немного настояться. Сразу не добавляйте все сухари, что бы фарш не получился очень сухой.

Рулеты из баклажан с мясным фаршем

На пластинку баклажана кладем подготовленный фарш и сворачиваем в рулетик.

Рулеты из баклажан с мясным фаршем

Так поступаем со всеми пластинами баклажана. Выкладываем в форму смазанную растительным маслом.

Рулеты из баклажан с мясным фаршем

Подготовим соус. В сметану добавляем оставшиеся специи и все перемешиваем. Если хотите, то можно добавить еще и паприку.

Рулеты из баклажан с мясным фаршем

Заливаем подготовленные рулетики подготовленным соусом и отправляем в разогретую духовку до 220 градусов на 30 — 35 минут. Готовность блюда смотрите по своей духовке, возможно вам потребуется меньше или больше времени.

Рулеты из баклажан с мясным фаршем

Готовым рулетикам даем время остыть и подаем холодными на стол как закуску. Так же можно подать горячими с гарниром (картофельное пюре, рис, овощной салат) как основное блюдо.

Рулеты из баклажан с мясным фаршем

Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: