Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Капустный сливочный суп с фрикадельками

0


Суп из белокочанной капусты с плавленным сыром и фрикадельками понравится не только взрослым, но и детям. На его приготовление потребуется 40-45 минут, а результат вас удивит. Нашла рецепт на немецком сайте, немного изменила и моей семье пришёлся он по вкусу. Приготовьте этот быстрый и лёгкий суп, и вы не пожалеете!

Ингредиенты для «Капустный сливочный суп с фрикадельками»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (600-700 грамм)

    1/2 шт

  • Лук-порей

    1 шт

  • Чеснок

    1 зуб.

  • Бульон

    (Овощной, или вода)

    1000 мл

  • Сыр сливочный

    (Плавленый)

    350 мл

  • Сметана

    (У меня крем-фреш)

    150 мл

  • Фарш мясной

    (У меня говяжий)

    400 г

  • Крупа манная

    (Для фрикаделек)

    2 ст. л.

  • Соль

    1 ч. л.

  • Перец черный

    по вкусу

  • Орех мускатный

    (У меня 1/2 чайной ложки)

    по вкусу

  • Масло оливковое

    2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Рецепт «Капустный сливочный суп с фрикадельками»:

Капустный сливочный суп с фрикадельками

Это всё, что нам понадобится.

Капустный сливочный суп с фрикадельками

Готовится суп очень быстро, поэтому прежде чем начать варить, приготовить всё для варки. Капусту нарезать тонкими полосками. Лук-порей порезать кольцами, чеснок мелко порубить.

Капустный сливочный суп с фрикадельками

К фаршу добавить 2 столовые ложки манки, по щепотке соли, перца и муската от общего количества. Скатать небольшие фрикадельки.

Капустный сливочный суп с фрикадельками

Разогреть оливковое масло, чеснок слегка поджарить. Не долго, до приятного запаха. Добавить лук-порей, потушить минуты две-три.

Капустный сливочный суп с фрикадельками

Добавить в кастрюлю капусту и 1 литр бульона или воды, потушить под закрытой крышкой 5-10 минут. Время тушения капусты зависит от вашего предпочтения, любите вы, чтобы она оставалась хрустящая или мягкая.

Капустный сливочный суп с фрикадельками

Мне хватило пяти минут. Капуста уменьшилась в объёме.

Капустный сливочный суп с фрикадельками

Добавить фрикадельки, тушить 5 минут. Аккуратно перемешать, фрикадельки очень нежные.
Не пугайтесь, что жидкости мало, её будет достаточно.

Капустный сливочный суп с фрикадельками

Теперь добавить 350 мл плавленного сыра и 150 мл сметаны, перемешать, потушить пару минут.

Капустный сливочный суп с фрикадельками

Добавить соль, перец и мускат. С солью будьте осторожны, сыр солёный. Попробовать на вкус и выключить. Суп готов!

Капустный сливочный суп с фрикадельками

Суп получился очень нежный, сливочный и очень вкусный!

Капустный сливочный суп с фрикадельками

Капустный сливочный суп с фрикадельками

Капустный сливочный суп с фрикадельками

Капустный сливочный суп с фрикадельками

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.