Капустный сливочный суп с фрикадельками
Суп из белокочанной капусты с плавленным сыром и фрикадельками понравится не только взрослым, но и детям. На его приготовление потребуется 40-45 минут, а результат вас удивит. Нашла рецепт на немецком сайте, немного изменила и моей семье пришёлся он по вкусу. Приготовьте этот быстрый и лёгкий суп, и вы не пожалеете!
Ингредиенты для «Капустный сливочный суп с фрикадельками»:
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
(600-700 грамм)
1/2 шт
-
Лук-порей
1 шт
-
Чеснок
1 зуб.
-
Бульон
(Овощной, или вода)
1000 мл
-
Сыр сливочный
(Плавленый)
350 мл
-
Сметана
(У меня крем-фреш)
150 мл
-
Фарш мясной
(У меня говяжий)
400 г
-
Крупа манная
(Для фрикаделек)
2 ст. л.
-
Соль
1 ч. л.
-
Перец черный
по вкусу
-
Орех мускатный
(У меня 1/2 чайной ложки)
по вкусу
-
Масло оливковое
2 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Рецепт «Капустный сливочный суп с фрикадельками»:
Это всё, что нам понадобится.
Готовится суп очень быстро, поэтому прежде чем начать варить, приготовить всё для варки. Капусту нарезать тонкими полосками. Лук-порей порезать кольцами, чеснок мелко порубить.
К фаршу добавить 2 столовые ложки манки, по щепотке соли, перца и муската от общего количества. Скатать небольшие фрикадельки.
Разогреть оливковое масло, чеснок слегка поджарить. Не долго, до приятного запаха. Добавить лук-порей, потушить минуты две-три.
Добавить в кастрюлю капусту и 1 литр бульона или воды, потушить под закрытой крышкой 5-10 минут. Время тушения капусты зависит от вашего предпочтения, любите вы, чтобы она оставалась хрустящая или мягкая.
Мне хватило пяти минут. Капуста уменьшилась в объёме.
Добавить фрикадельки, тушить 5 минут. Аккуратно перемешать, фрикадельки очень нежные.
Не пугайтесь, что жидкости мало, её будет достаточно.
Теперь добавить 350 мл плавленного сыра и 150 мл сметаны, перемешать, потушить пару минут.
Добавить соль, перец и мускат. С солью будьте осторожны, сыр солёный. Попробовать на вкус и выключить. Суп готов!
Суп получился очень нежный, сливочный и очень вкусный!