Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат из сельди с яйцом

0

Салат из сельди с яйцом — праздничное блюдо. Слоеный салат, который точно придется по душе фанатам «Селедки под шубой» и «Мимозы». И в отличие от прочих слоеных салатов, этому не нужно стоять в холодильнике, а можно подавать к столу сразу.

Ингредиенты

  • Сельдь (филе) 3 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук-порей 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Прованские травы по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу
    • Основные ингредиенты
      Сельдь, Картофель, Морковь

    Инвентарь:

    салатница, кастрюля, терка, нож, доска

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

    Салат из сельди с яйцом

    Картофель, яйца и морковь отварите до готовности, после остудите и очистите.
    Нарежьте мелко лук и лук-порей. Натрите на средней терке картофель и морковь. Пока что не соединяйте ингредиенты.
    Яичные белки нарежьте, а желтки — натрите.
    Филе сельди нарежьте кубиками.

    Шаг 2: выкладываем ингредиенты слоями.

    Салат из сельди с яйцом

    Смажьте дно салатницы майонезом (не густо) и выложите тертую картошку. Посолите. Смажьте 4 ч.л. майонеза, а на него выложите сельдь.
    Смажьте сельдь еще 4 ч.л. майонеза и посыпьте нарезанным луком.

    Салат из сельди с яйцом

    Поверх лука положите морковь (по вкусу и желанию посолите, зависит от солености рыбы). А сверху моркови уложите слой из лука-порея.

    Салат из сельди с яйцом

    Сверху на лук-порей намажьте 4 ч.л. майонеза.
    Теперь положите слой яичных белков. Смажьте майонезом.

    Салат из сельди с яйцом

    Завершите салат слоем тертых яичных желтков. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте прованские травы.

    Шаг 3: подаем салат из сельди с яйцом.

    Салат из сельди с яйцом

    Подавайте салат из сельди с яйцом сразу после приготовления! Ему не нужно давать время на пропитку, он сразу вкусный.

    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Если вы не любите острый лук в салате, то после нарезки вымочите его в кипятке. Чтобы получить чуть сладковатый лук, замаринуйте его в кипятке с сахаром и небольшим количеством уксуса в течение 20-30 минут.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.