Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Тыквенно-овсяный пирог

0


Пряный, насыщенный тыквенный пирог с овсяной мукой и грецкими орехами для уютного, осеннего чаепития!

Ингредиенты для «Тыквенно-овсяный пирог»:

  • Пюре овощное

    (тыквенное пюре из предварительно отваренной тыквы)

    150 г

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Масло растительное

    60 мл

  • Сметана

    90 г

  • Сок мандариновый

    (апельсиновый)

    40 мл

  • Мука овсяная

    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    80 г

  • Соль

    1 щепот.

  • Сахар

    120 г

  • Орехи грецкие

    80 г

  • Имбирь

    1/4 ч. л.

  • Корица

    1/2 ч. л.

  • Орех мускатный

    1/4 ч. л.

  • Разрыхлитель теста

    1.5 ч. л.

Рецепт «Тыквенно-овсяный пирог»:

Тыквенно-овсяный пирог

В миске соединить тыквенное пюре, яйцо, растительное масло и сметану. Тщательно перемешать.

Тыквенно-овсяный пирог

Влить мандариновый сок (можно и апельсиновый конечно, что есть в наличии). Перемешать.

Тыквенно-овсяный пирог

В отдельной посуде смешать сухие ингредиенты: овсяную и пшеничную муку, щепотку соли, разрыхлитель теста, сахар и пряности — имбирь, корица и мускатный орех.

Тыквенно-овсяный пирог

Добавить чуть измельченные грецкие орехи. Перемешать.

Тыквенно-овсяный пирог

Соединить тыквенную часть и сухие ингредиенты. Тщательно перемешать до однородного состояния.

Тыквенно-овсяный пирог

Тесто густое, с ложки не стекает.

Тыквенно-овсяный пирог

Выложить тесто в форму (диаметр 20 см, дно застелить пергаментом, бортики смазать растительным маслом) и отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой и ориентируемся на особенности своей духовки). Готовый пирог вынимаем из духовки, даем остыть и украшаем по желанию (сахарной пудрой, сахарной глазурью, у меня — шоколадная глазурь и измельченные грецкие орехи).

Тыквенно-овсяный пирог

Тыквенно-овсяный пирог

Всем приятного чаепития!
Тыквенно-овсяный пирог

Тыквенно-овсяный пирог

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.