Тыквенно-овсяный пирог
Пряный, насыщенный тыквенный пирог с овсяной мукой и грецкими орехами для уютного, осеннего чаепития!
Ингредиенты для «Тыквенно-овсяный пирог»:
-
Пюре овощное
(тыквенное пюре из предварительно отваренной тыквы)
150 г
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Масло растительное
60 мл
-
Сметана
90 г
-
Сок мандариновый
(апельсиновый)
40 мл
-
Мука овсяная
100 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
80 г
-
Соль
1 щепот.
-
Сахар
120 г
-
Орехи грецкие
80 г
-
Имбирь
1/4 ч. л.
-
Корица
1/2 ч. л.
-
Орех мускатный
1/4 ч. л.
-
Разрыхлитель теста
1.5 ч. л.
Рецепт «Тыквенно-овсяный пирог»:

В миске соединить тыквенное пюре, яйцо, растительное масло и сметану. Тщательно перемешать.

Влить мандариновый сок (можно и апельсиновый конечно, что есть в наличии). Перемешать.

В отдельной посуде смешать сухие ингредиенты: овсяную и пшеничную муку, щепотку соли, разрыхлитель теста, сахар и пряности — имбирь, корица и мускатный орех.

Добавить чуть измельченные грецкие орехи. Перемешать.

Соединить тыквенную часть и сухие ингредиенты. Тщательно перемешать до однородного состояния.

Тесто густое, с ложки не стекает.

Выложить тесто в форму (диаметр 20 см, дно застелить пергаментом, бортики смазать растительным маслом) и отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой и ориентируемся на особенности своей духовки). Готовый пирог вынимаем из духовки, даем остыть и украшаем по желанию (сахарной пудрой, сахарной глазурью, у меня — шоколадная глазурь и измельченные грецкие орехи).
![]()
![]()
Всем приятного чаепития!
![]()
![]()