Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Майонез «Минутка» из 3 ингредиентов

0


Вы всё правильно поняли! Этот майонез готовится за минуту из 3 доступнейших продуктов: яйцо, растительное масло и соль. Отличная заправка для всевозможных салатов, и не только, без добавок, ешек, консервантов и красителей.

Ингредиенты для «Майонез «Минутка» из 3 ингредиентов»:

  • Масло растительное

    100 мл

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Соль

    1 щепот.

Время приготовления: 1 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Майонез «Минутка» из 3 ингредиентов»:

Майонез «Минутка» из 3 ингредиентов

Подготовим необходимые продукты. Вместо 1 куриного яйца можно взять 3 перепелиных. Масло у меня оливковое рафинированное, т. е. не первого отжима, оно не горчит. Часто делаю с подсолнечным, или 50 на 50. Соль обычная.

Майонез «Минутка» из 3 ингредиентов

Разбиваем яйцо в высокий стакан и сверху наливаем масло. Если честно, лью на глазок, объём масла должен быть в 2-2,5 раза больше, чем яйца.

Майонез «Минутка» из 3 ингредиентов

Погружной блендер ставим в стакан и включаем на среднюю мощность, не отрывая его ото дна первые несколько секунд. Начать приподнимать можно лишь когда образуется белая масса.

Майонез «Минутка» из 3 ингредиентов

Под конец немного примять блендером, несколько вжиков сверху вниз, пока чуть не загустеет. Не переусердствуйте, а то всё пойдёт на смарку. Лучше пусть будет немного жидковат, для заправки это непринципиально. Вот и всё, майонез готов к употреблению! Рецепт можно разнообразить, добавив на начальном этапе сок лимона, зубчик чеснока или зелень. А со специями он легко превратится в соус.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.