Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Тефтели из куриной грудки со сливочным соусом (Простое и вкусное блюдо) Подойдёт к любому гарниру

0

Тефтели из куриной грудки.

Ингредиенты

  • Куриные грудки 400 г.
  • Панировочные сухари 4 ст.л
  • Сливочное масло 75 г.
  • Молоко 200 мл.
  • Мука 1 ст.л
  • Соль, перец , мускатный орех по вкусу

    Приготовление:

    Мясо пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера вместе с 25 г. сливочного масла. Фарш вымесить, добавить соль, перец, мускатный орех и панировочные сухари. Сформировать тефтели.

    Приготовить соус: Муку обжарить до золотистого цвета, добавить сливочное масло и молоко. Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Готовить 1-2 минуты на медленном огне.

    В соус поместить тефтели, дать им потушиться минут 10-15, при необходимости добавляя воду. Подавать тефтели с любым гарниром.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.