Курица с рисом в духовке
Чтобы ваш ужин прошел замечательно и все встали из-за стола довольными, нужно немного, всего лишь отличный рецепт курицы с рисом в духовке и хорошее настроение во время приготовления.
Описание приготовления:
Всегда хочется удивить своих родных и приготовить для них что-нибудь особенное, с этим простым рецептом курицы с рисом в духовке вы точно сможете их удивить и порадовать. В принципе, основные ингредиенты совершенно обычные, но получается очень вкусно! По вкусу я бы сказала, что блюдо даже чем-то напоминает плов, так что равнодушных к нему точно не останется. Такой рецепт приготовления курицы с рисом в духовке отлично подойдет для теплого семейного ужина или встречи с близкими друзьями, обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- Курица — 500 Грамм (любые части)
- Вода — 2,5 Стакана
- Рис — 1 Стакан
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 3-5 Зубчиков
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Аджика — 0,5 Чайных ложки
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Курица с рисом в духовке»
Подготовьте все ингредиенты.
Курицу нарежьте на части, натрите солью и специями. Добавьте аджику, горчицу и майонез. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
Лук нарежьте перьями, а морковь небольшой соломкой. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.
Добавьте промытый рис, соль по вкусу и прогрейте все вместе в течение 2-3 минут.
Переложите рис с овощами в форму для запекания.
Сверху выложите маринованную курицу.
Налейте воду и добавьте измельченный чеснок. Накройте форму фольгой и готовьте в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 1 часа.
Курица с рисом в духовке готова.
Приятного аппетита!