Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Курица с рисом в духовке

0

Чтобы ваш ужин прошел замечательно и все встали из-за стола довольными, нужно немного, всего лишь отличный рецепт курицы с рисом в духовке и хорошее настроение во время приготовления.

Описание приготовления:

Всегда хочется удивить своих родных и приготовить для них что-нибудь особенное, с этим простым рецептом курицы с рисом в духовке вы точно сможете их удивить и порадовать. В принципе, основные ингредиенты совершенно обычные, но получается очень вкусно! По вкусу я бы сказала, что блюдо даже чем-то напоминает плов, так что равнодушных к нему точно не останется. Такой рецепт приготовления курицы с рисом в духовке отлично подойдет для теплого семейного ужина или встречи с близкими друзьями, обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  • Курица  — 500 Грамм (любые части)
  • Вода  — 2,5 Стакана
  • Рис  — 1 Стакан
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3-5 Зубчиков
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Аджика  — 0,5 Чайных ложки
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Курица с рисом в духовке»

Курица с рисом в духовке

Подготовьте все ингредиенты.

Курица с рисом в духовке

Курицу нарежьте на части, натрите солью и специями. Добавьте аджику, горчицу и майонез. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.

Курица с рисом в духовке

Лук нарежьте перьями, а морковь небольшой соломкой. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.

Курица с рисом в духовке

Добавьте промытый рис, соль по вкусу и прогрейте все вместе в течение 2-3 минут.

Курица с рисом в духовке

Переложите рис с овощами в форму для запекания.

Курица с рисом в духовке

Сверху выложите маринованную курицу.

Курица с рисом в духовке

Налейте воду и добавьте измельченный чеснок. Накройте форму фольгой и готовьте в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 1 часа.

Курица с рисом в духовке

Курица с рисом в духовке готова.

Курица с рисом в духовке

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: