Шоколадная паста за 2 минуты
В этом рецепте хочу вам рассказать, как можно приготовить шоколадную пасту за две минуты. Рецепт очень простой, а ингредиенты всегда есть под рукой. Попробуйте!
Описание приготовления:
Паста по этому рецепту подойдет и как намазка для хлеба, и как соус к оладьям, блинчикам или сырникам. Количеством молока и какао можно регулировать нужную густоту. По желанию в пасту можно добавить любые измельченные орешки. Шоколадная паста готовится буквально за пару минут. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Молоко — 30 Миллилитров
- Сахар — 60 Грамм
- Какао — 20 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Шоколадная паста за 2 минуты»
Подготовьте все ингредиенты.
В небольшой кастрюльке или сотейнике соедините все ингредиенты кроме масла.
Перемешайте.
Поставьте на плиту и при постоянном помешивании доведите до кипения. Проварите 30-40 секунд и снимите с плиты.
Добавьте сливочное масло и перемешайте до полного его растворения.
Готовой шоколадной пасте дайте полностью остыть.
Можно переложить пасту в любую подходящую тару и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!