Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Курица запеченная в духовке с румяной корочкой

0


Курица запеченная в духовке с румяной корочкой/>

Курица запеченная в духовке. Получается мягкая, ароматная, сочная с румяной корочкой. Благодаря такому рецепту приготовление обеда или ужина не составит для вас особого труда. Курица, запеченная целиком в духовке — это одно удовольствие, ведь готовить такое блюдо достаточно просто, а результат в итоге великолепный.

Ингредиенты для «Курица запеченная в духовке с румяной корочкой»:

Состав:

  • Курица

    1700 г

  • Сметана

    по вкусу

Маринад:

  • Вода

    1,5 л

  • Перец душистый

    (горошек)

    8 шт

  • Перец черный

    (горошек)

    1 ч. л.

  • Гвоздика

    6-7 шт

  • Лист лавровый

    3 шт

  • Соль

    50 г

  • Сахар

    25 г

  • Кориандр

    (в зёрнах)

    1 ст. л.

  • Чеснок

    (нарезанного на 2-3 части.)

    4 зуб.

Рецепт «Курица запеченная в духовке с румяной корочкой»:

1. В ковш или кастрюлю добавить все специи и 0,5 л. воды, поставить на огонь, довести до кипения. Снять с огня и остудить.
2. Положить курицу в ёмкость для маринования. Залить остывшим маринадом, добавить ещё 1 л. воды. Придавить сверху грузом, накрыть и убрать на 10-15 ч. в холодильник.
3. Достать курицу из маринада, обсушить бумажным полотенцем. Смазать сметаной и завернуть курицу в фольгу. Поместить в форму или противень для запекания.
4. Отправляем в разогретую до 200 °С, на 1 час. Затем снять фольгу, снизить температуру до 180 °С и запекать до румяной корочки ~ 30 мин. Хочу обратить внимание, что я даю лишь приблизительный температурный режим и время запекания. Духовки у всех разные и каждый должен ориентироваться на возможности своей духовки. При слишком высокой температуре курица будет гореть сверху, а внутри оставаться сырой, поэтому температура должна быть оптимальной.
5. Этот шаг можно пропустить, но я делаю так. Беру 30 г размягчённого сливочного масла, 1-2 зуб. чеснока, укроп по вкусу, перемешиваю. Смазываю лаваш и заворачиваю в него ещё горячую курицу. Накрываю и оставляю минут на 10…

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать + 15 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: