Курица запеченная в духовке с румяной корочкой
/>
Курица запеченная в духовке. Получается мягкая, ароматная, сочная с румяной корочкой. Благодаря такому рецепту приготовление обеда или ужина не составит для вас особого труда. Курица, запеченная целиком в духовке — это одно удовольствие, ведь готовить такое блюдо достаточно просто, а результат в итоге великолепный.
Ингредиенты для «Курица запеченная в духовке с румяной корочкой»:
Состав:
-
Курица
1700 г
-
Сметана
по вкусу
Маринад:
-
Вода
1,5 л
-
Перец душистый
(горошек)
8 шт
-
Перец черный
(горошек)
1 ч. л.
-
Гвоздика
6-7 шт
-
Лист лавровый
3 шт
-
Соль
50 г
-
Сахар
25 г
-
Кориандр
(в зёрнах)
1 ст. л.
-
Чеснок
(нарезанного на 2-3 части.)
4 зуб.
Рецепт «Курица запеченная в духовке с румяной корочкой»:
1. В ковш или кастрюлю добавить все специи и 0,5 л. воды, поставить на огонь, довести до кипения. Снять с огня и остудить.
2. Положить курицу в ёмкость для маринования. Залить остывшим маринадом, добавить ещё 1 л. воды. Придавить сверху грузом, накрыть и убрать на 10-15 ч. в холодильник.
3. Достать курицу из маринада, обсушить бумажным полотенцем. Смазать сметаной и завернуть курицу в фольгу. Поместить в форму или противень для запекания.
4. Отправляем в разогретую до 200 °С, на 1 час. Затем снять фольгу, снизить температуру до 180 °С и запекать до румяной корочки ~ 30 мин. Хочу обратить внимание, что я даю лишь приблизительный температурный режим и время запекания. Духовки у всех разные и каждый должен ориентироваться на возможности своей духовки. При слишком высокой температуре курица будет гореть сверху, а внутри оставаться сырой, поэтому температура должна быть оптимальной.
5. Этот шаг можно пропустить, но я делаю так. Беру 30 г размягчённого сливочного масла, 1-2 зуб. чеснока, укроп по вкусу, перемешиваю. Смазываю лаваш и заворачиваю в него ещё горячую курицу. Накрываю и оставляю минут на 10…