Испанское рагу «Писто Манчего» с глазуньей
Интересный испанский вариант овощного рагу. По легенде, его готовили бедняки из региона Ла-Манча — родины Дон-Кихота и одной из самых бедных испанских провинций (отсюда и название «писто манчего»). Не знаю, что там для богатых тогда подавали, но оно очень вкусное, остро пикантное и яркое своим разнообразием. А уж с глазуньей — и богач отведает за милую душу, уверяю Вас. Рекомендую.
Ингредиенты для «Испанское рагу "Писто Манчего" с глазуньей»:
Рагу
-
Баклажан
250 г
-
Цуккини
150 г
-
Лук красный
70 г
-
Помидоры черри
(+ 1 помидор)
100 г
-
Чеснок
(крупный)
3 зуб.
-
Томатная паста
1 ч. л.
-
Перец чили
по вкусу
-
Паприка сладкая
1 ч. л.
-
Фенхель
(семена)
1 ч. л.
-
Масло оливковое
(Оливковый микс от ТМ ОЛЕЙНА)
3 ст. л.
-
Перец черный
(молотый)
по вкусу
-
Соль
по вкусу
Глазунья
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Масло растительное
(Классическое от ТМ ОЛЕЙНА)
1 ст. л.
-
Паприка сладкая
по вкусу
-
Соль
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Испанское рагу "Писто Манчего" с глазуньей»:
Овощи вымыть.
На разогретом масле обжарить лук, 3-5 минут, огонь выше среднего. Добавить баклажаны. Жарить 3 минуты.
P.S.: если у Вас баклажаны горчат, предварительно вымочить в солёной воде, промыть и обсушить.
Добавить цуккини и помидоры (кусочками и черри), пластинки чеснока, перец чили и томатную пасту. Аккуратно перемешать. Жарить 5 минут.
Заправить фенхелем, солью, паприкой, чёрным молотым перцем, при необходимости по вкусу добавить сахар.
Жарить пару минут.
Параллельно пожарить глазунью. На растительном масле с паприкой. Подать горячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!