Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Испанское рагу «Писто Манчего» с глазуньей

0


Испанское рагу "Писто Манчего" с глазуньей

Интересный испанский вариант овощного рагу. По легенде, его готовили бедняки из региона Ла-Манча — родины Дон-Кихота и одной из самых бедных испанских провинций (отсюда и название «писто манчего»). Не знаю, что там для богатых тогда подавали, но оно очень вкусное, остро пикантное и яркое своим разнообразием. А уж с глазуньей — и богач отведает за милую душу, уверяю Вас. Рекомендую.

Ингредиенты для «Испанское рагу "Писто Манчего" с глазуньей»:

Рагу

  • Баклажан

    250 г

  • Цуккини

    150 г

  • Лук красный

    70 г

  • Помидоры черри

    (+ 1 помидор)

    100 г

  • Чеснок

    (крупный)

    3 зуб.

  • Томатная паста

    1 ч. л.

  • Перец чили

    по вкусу

  • Паприка сладкая

    1 ч. л.

  • Фенхель

    (семена)

    1 ч. л.

  • Масло оливковое

    (Оливковый микс от ТМ ОЛЕЙНА)

    3 ст. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

Глазунья

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Масло растительное

    (Классическое от ТМ ОЛЕЙНА)

    1 ст. л.

  • Паприка сладкая

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Испанское рагу "Писто Манчего" с глазуньей»:

Испанское рагу "Писто Манчего" с глазуньей

Овощи вымыть.

Испанское рагу "Писто Манчего" с глазуньей

На разогретом масле обжарить лук, 3-5 минут, огонь выше среднего. Добавить баклажаны. Жарить 3 минуты.
P.S.: если у Вас баклажаны горчат, предварительно вымочить в солёной воде, промыть и обсушить.

Испанское рагу "Писто Манчего" с глазуньей

Добавить цуккини и помидоры (кусочками и черри), пластинки чеснока, перец чили и томатную пасту. Аккуратно перемешать. Жарить 5 минут.

Испанское рагу "Писто Манчего" с глазуньей

Заправить фенхелем, солью, паприкой, чёрным молотым перцем, при необходимости по вкусу добавить сахар.

Испанское рагу "Писто Манчего" с глазуньей

Жарить пару минут.

Испанское рагу "Писто Манчего" с глазуньей

Параллельно пожарить глазунью. На растительном масле с паприкой. Подать горячим.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Испанское рагу "Писто Манчего" с глазуньей

Испанское рагу "Писто Манчего" с глазуньей

Испанское рагу "Писто Манчего" с глазуньей

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 + 12 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: