Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Яблочная пахлава

0


Яблочная пахлава

Очень простой рецепт вкусного пирога с яблоками. Готовится он по принципу пахлавы. поэтому я его назвала яблочной пахлавой. Получилось очень нежно, сочно и вкусно. Я готовила с растительным маслом. так что рецепт получился ещё и постным, при желании можно заменить его сливочным.

Ингредиенты для «Яблочная пахлава»:

  • Яблоко

    (если кислые, добавить 1-2 ст л сахара)

    1 кг

  • Корица

    0,5 ч. л.

  • Тесто фило

    1 упак.

  • Вода

    500 мл

  • Сахар

    200 г

  • Лимон

    0,5 шт

  • Масло растительное

    100 мл

  • Вода газированная

    (можно обычную)

    2 ст. л.

Рецепт «Яблочная пахлава»:

Сначала сварим сироп. Наливаем в сотейник воду, добавляем сахар, размешаем, добавляем нарезанный дольками лимон и варим после закипания 20 минут. Потом нужно его охладить. Яблоки натрем на крупной терке, если кислые, добавим 1-2 ст л сахара, если любите, можно добавить ещё корицы. Выкладываем один лист фило, смажем его подсолнечным маслом, сверху накрываем ещё одним листом, ещё раз смажем, накрываем третим листом. На один край теста выкладываем толстым слоем яблоки. Заворачиваем рулетом. выкладываем в форму. Форму берем прямоугольную, застелим её пергаментом и смажем растительным маслом. Сворачиваем так все рулеты, должно получится три или четыре, в зависимости. от того, сколько листов теста в вашей упаковке. Острым ножом нарезаем рулеты порционно. потом смажем их хорошо маслом, разведенным водой и оставим на 15 минут, чтобы пропитались. потом запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Горячий пирог заливаем сиропом и оставляем на 2 часа остыть и пропитаться. потом подаем к чаю. Прошу прощения, не успела сделать фото, если возникают вопросы, посмотрите видео, там все подробно показано. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать − семнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: