Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат «Министерский» с языком

0

Салат "Министерский" имеет достаточно много вариаций приготовления, где существенно меняется состав ингредиентов. Готовим салат с языком, грибами и яйцами.

Описание приготовления:

Язык считается идеальным продуктом для приготовления салатов. Перед использованием отвариваем его до готовности. Грибы обжариваем в масле вместе с луком. Все компоненты нарезаются соломкой, смешиваются и заправляются майонезом. Салат подойдет для праздничного стола, он очень сытный и питательный.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий  — 300 Грамм (отварной)
  • Шампиньоны  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Майонез  — 30 Грамм
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Перец молотый  — 1 По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат "Министерский" с языком»

Салат "Министерский" с языком

Подготовьте ингредиенты. Язык отварите заранее до готовности. Время варки языка составляет примерно 2,5 часа. Воду немного посолите. Язык после варки остудите.

Салат "Министерский" с языком

Грибы ополосните, нарежьте небольшими пластинками, закиньте на сухую сковороду, установленную на плиту. Шампиньоны посолите, жарьте несколько минут на среднем огне до полного испарения грибного сока.

Салат "Министерский" с языком

Лук очистите, нарежьте кубиками. Когда испарится жидкость, в грибы влейте растительное масло, добавьте нарезку лука, перемешайте.

Салат "Министерский" с языком

Жарьте грибы совместно с луком 2-3 минуты до мягкости и полупрозрачности лука. После жарки смесь процедите от лишнего масла, переложите на тарелку, остудите.

Салат "Министерский" с языком

Язык нарежьте полосками средней толщины.

Салат "Министерский" с языком

Яйца сварите «вкрутую», снимите скорлупу, белок и желток нарежьте брусочками.

Салат "Министерский" с языком

Все подготовленные компоненты сгрузите в одну емкость, добавьте майонез, присыпьте солью и молотым перцем, перемешайте.

Салат "Министерский" с языком

Салат готов к подаче на стол.

Салат "Министерский" с языком

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.