Тыква в беконе с румяной корочкой
Это красивое и очень вкусное блюдо украсит Ваш стол в выходные дни, в праздники и порадует гостей! Оно простое в исполнении, эффектно смотрится, вкусное и необычное! В теплом виде- это прекрасная закуска, в горячем можно подать с гарниром и будет чудесное второе блюдо.
Ингредиенты для «Тыква в беконе с румяной корочкой»:
-
Тыква
250 г
-
Бекон
(Желательно сырокопченый бекон в нарезке)
100 г
-
Масло растительное
(ТМ "Олейна" у меня подсолнечное с добавлением оливкового)
2 ст. л.
-
Специи
(перец черный , базилик и кресс салат для подачи (опционно))
по вкусу
-
Соль
по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Тыква в беконе с румяной корочкой»:
Тыкву моем, чистим.
Режем длинными брусочками около 10см Х 1 см Х 1 см
По вкусу солим, перчим тыкву и заворачиваем в тонкие длинные полоски бекона.
На сковороду наливаем масло и обжариваем тыкву в беконе со всех сторон на медленном огне. Когда тыква станет мягкой даем подрумяниться на среднем огне.
Даем остыть, до теплого состояния, украшаем зеленью и микрозеленью (у меня кресс салат) и угощаем!
Приятного аппетита!