Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Тыква в беконе с румяной корочкой

0


Это красивое и очень вкусное блюдо украсит Ваш стол в выходные дни, в праздники и порадует гостей! Оно простое в исполнении, эффектно смотрится, вкусное и необычное! В теплом виде- это прекрасная закуска, в горячем можно подать с гарниром и будет чудесное второе блюдо.

Ингредиенты для «Тыква в беконе с румяной корочкой»:

  • Тыква

    250 г

  • Бекон

    (Желательно сырокопченый бекон в нарезке)

    100 г

  • Масло растительное

    (ТМ "Олейна" у меня подсолнечное с добавлением оливкового)

    2 ст. л.

  • Специи

    (перец черный , базилик и кресс салат для подачи (опционно))

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Тыква в беконе с румяной корочкой»:

Тыква в беконе с румяной корочкой

Тыкву моем, чистим.

Тыква в беконе с румяной корочкой

Режем длинными брусочками около 10см Х 1 см Х 1 см

Тыква в беконе с румяной корочкой

По вкусу солим, перчим тыкву и заворачиваем в тонкие длинные полоски бекона.

На сковороду наливаем масло и обжариваем тыкву в беконе со всех сторон на медленном огне. Когда тыква станет мягкой даем подрумяниться на среднем огне.

Тыква в беконе с румяной корочкой

Даем остыть, до теплого состояния, украшаем зеленью и микрозеленью (у меня кресс салат) и угощаем!

Тыква в беконе с румяной корочкой

Приятного аппетита!

Тыква в беконе с румяной корочкой

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.