Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Баклажаны по-сардски

0


Рецепт из серии "Вкусно, быстро, просто". Даже не так — мега вкусно, мега просто и мега быстро. У меня скучала парочка баклажанов и тут на глаза попался этот рецепт — отличная закуска получилась практически моментально, но так же моментально и исчезла)! Так Италия же! Пробуем?

Ингредиенты для «Баклажаны по-сардски»:

  • Баклажан

    450 г

  • Соль

    по вкусу

  • Масло растительное

    (ТМ Олейна с добавлением оливкового,количество зависит от диаметра сковороды)

    по вкусу

  • Пармезан

    (или заменить любым солоноватым сыром,у меня 4 ст л тертого пармезана)

    по вкусу

  • Помидоры черри

    5 шт

Рецепт «Баклажаны по-сардски»:

Баклажаны по-сардски

Баклажаны порезать вдоль дольками.

Баклажаны по-сардски

На разогретую сковороду влить масло толщиной в полпальца и обжарить порциями на сильном огне со всех сторон баклажаны.
Выложить на салфетку

Баклажаны по-сардски

Выкладываем на блюдо баклажаны слоями, присыпая каждый слой солью и тертым сыром. Если используете фету, то аккуратно с солью!
Выкладываем порезанные на половинки черри

Баклажаны по-сардски

И подаем!

Баклажаны по-сардски

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.