Баклажаны по-сардски
Рецепт из серии "Вкусно, быстро, просто". Даже не так — мега вкусно, мега просто и мега быстро. У меня скучала парочка баклажанов и тут на глаза попался этот рецепт — отличная закуска получилась практически моментально, но так же моментально и исчезла)! Так Италия же! Пробуем?
Ингредиенты для «Баклажаны по-сардски»:
-
Баклажан
450 г
-
Соль
по вкусу
-
Масло растительное
(ТМ Олейна с добавлением оливкового,количество зависит от диаметра сковороды)
по вкусу
-
Пармезан
(или заменить любым солоноватым сыром,у меня 4 ст л тертого пармезана)
по вкусу
-
Помидоры черри
5 шт
Рецепт «Баклажаны по-сардски»:
Баклажаны порезать вдоль дольками.
На разогретую сковороду влить масло толщиной в полпальца и обжарить порциями на сильном огне со всех сторон баклажаны.
Выложить на салфетку
Выкладываем на блюдо баклажаны слоями, присыпая каждый слой солью и тертым сыром. Если используете фету, то аккуратно с солью!
Выкладываем порезанные на половинки черри
И подаем!