Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Печенье с карамелью

0


Доброго времени суток! Спешу к Вам с простым рецептом очень вкусного и нарядного печенья. Абсолютно не сложное в приготовлении оно обязательно подарит минутку удовольствия Вам и вашим близким, а маленькие помощники с огромной радостью помогут в оформлении. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Печенье с карамелью»:

  • Масло сливочное

    (холодное)

    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (тм "Французская штучка")

    300 г

  • Сахарная пудра

    50 г

  • Мука миндальная

    40 г

  • Сметана

    2 ст. л.

  • Сахар

    (для карамели)

    200 г

  • Сливки

    (33% жирности для карамели)

    150 мл

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Печенье с карамелью»:

Печенье с карамелью

Муку просеять в миску. Я использую муку ТМ "Французская штучка" высшего сорта.

Печенье с карамелью

В муку натереть на тёрке или порезать кусочками холодное сливочное масло. Все перетереть в мелкую крошку.

Печенье с карамелью

В мучную смесь просеять сахарную пудру и миндальную муку. У меня не было миндаля и я просто измельчила миндальные лепестки.

Печенье с карамелью

В конце добавить сметану и быстро замесить тесто. Тесто обернуть пищевой плёнкой и оставить в холодильнике минут на 40.

Печенье с карамелью

От теста отщипываем кусочек теста. Раскатываем и вырезаем вырубкой печенье любой формы. Сверху делаем ободок из вырубки меньшего размера. Накалываем внутри вилкой и отправляем печенье в морозилку на 15 мин. Затем выпекаем печенье при температуре 170 градусов около 20 мин. Охлаждаем и наполняем карамелью.
Для карамели всыпать сахар в сотейник и поставить на маленький огонь. Не трогать, не мешать пока сахар не растопится. Все дальнейшие манипуляции при помощи деревянной лопатки. Когда сахар полностью растворился и приобрёл золотистый цвет аккуратно вливаем сливки и перемешиваем до гладкой однородной консистенции, вернув обратно на огонь. Готовую карамель хорошо охладить.

Печенье с карамелью

Я в этот раз использовала готовую карамель. Начинить печенье можно растопленным шоколадом, джемом, любой глазурью и даже желе. Украсить по желанию!

Печенье с карамелью

Печенье получается очень вкусное!!! Хорошо хранится в жестяной коробке.

Печенье с карамелью

Счастливых праздников!!!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.