Печенье с карамелью
Доброго времени суток! Спешу к Вам с простым рецептом очень вкусного и нарядного печенья. Абсолютно не сложное в приготовлении оно обязательно подарит минутку удовольствия Вам и вашим близким, а маленькие помощники с огромной радостью помогут в оформлении. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Печенье с карамелью»:
-
Масло сливочное
(холодное)
150 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
(тм "Французская штучка")
300 г
-
Сахарная пудра
50 г
-
Мука миндальная
40 г
-
Сметана
2 ст. л.
-
Сахар
(для карамели)
200 г
-
Сливки
(33% жирности для карамели)
150 мл
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Печенье с карамелью»:
Муку просеять в миску. Я использую муку ТМ "Французская штучка" высшего сорта.
В муку натереть на тёрке или порезать кусочками холодное сливочное масло. Все перетереть в мелкую крошку.
В мучную смесь просеять сахарную пудру и миндальную муку. У меня не было миндаля и я просто измельчила миндальные лепестки.
В конце добавить сметану и быстро замесить тесто. Тесто обернуть пищевой плёнкой и оставить в холодильнике минут на 40.
От теста отщипываем кусочек теста. Раскатываем и вырезаем вырубкой печенье любой формы. Сверху делаем ободок из вырубки меньшего размера. Накалываем внутри вилкой и отправляем печенье в морозилку на 15 мин. Затем выпекаем печенье при температуре 170 градусов около 20 мин. Охлаждаем и наполняем карамелью.
Для карамели всыпать сахар в сотейник и поставить на маленький огонь. Не трогать, не мешать пока сахар не растопится. Все дальнейшие манипуляции при помощи деревянной лопатки. Когда сахар полностью растворился и приобрёл золотистый цвет аккуратно вливаем сливки и перемешиваем до гладкой однородной консистенции, вернув обратно на огонь. Готовую карамель хорошо охладить.
Я в этот раз использовала готовую карамель. Начинить печенье можно растопленным шоколадом, джемом, любой глазурью и даже желе. Украсить по желанию!
Печенье получается очень вкусное!!! Хорошо хранится в жестяной коробке.
Счастливых праздников!!!