Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Новогоднее печенье «Гирлянда»

0


Это нарядное и очень праздничное печенье станет прекрасным угощением для семейного чаепития. Готовьте его вместе с детьми, и пусть нити "гирлянд" будут немного кривоваты, а часть "огоньков" таинственным образом исчезнет еще до того, как попадет на печенье, такое совместное времяпровождение принесет и вам, и детям массу удовольствия!

Ингредиенты для «Новогоднее печенье «Гирлянда»»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Бело-нежная™)

    200 г

  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.

  • Соль

    1 щепот.

  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)

    120 г

  • Сахар

    120 г

  • Желток яичный

    2 шт

  • Экстракт

    (ванильный)

    1 ч. л.

Глазурь

  • Сахарная пудра

    250 г

  • Белок яичный

    2 ст. л.

  • Сок лимонный

    4 ч. л.

Декор

  • Шоколад темный

    20 г

  • Конфеты

    (в цветной глазури)

    50 г

Рецепт «Новогоднее печенье «Гирлянда»»:

Новогоднее печенье «Гирлянда»

Отмерить 200 г муки (у меня использована Бело-нежная™).
Добавить к ней разрыхлитель и соль, тщательно перемешать.

Новогоднее печенье «Гирлянда»

В другой миске взбить масло с сахаром до светлой пышной массы.

Новогоднее печенье «Гирлянда»

Добавить желтки и ванильный экстракт, снова взбить до однородности.

Новогоднее печенье «Гирлянда»

В два приема ввести мучную смесь.

Новогоднее печенье «Гирлянда»

Тесто отлично замешивается лопаткой.

Новогоднее печенье «Гирлянда»

В оригинале написано, что оно может крошиться, но у меня получилось гладкое и нежное тесто, немного липкое.

Новогоднее печенье «Гирлянда»

Выложить тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой, раскатать его в тонкий пласт (толщиной ~2 мм).
Круглой формой диаметром 8 см вырезать заготовки для печенья.

Новогоднее печенье «Гирлянда»

С помощью лопатки аккуратно перенести их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Новогоднее печенье «Гирлянда»

Выпекать в разогретой до 160 °C духовке в течение 10–12 минут. Ориентируйтесь на краешки печенья, они должны стать светло-коричневыми.
На фото первая партия печенья, которую я пекла 10 минут, и этого времени оказалось явно много, так что вторую я пекла только 8 минут и оно получилось идеальным. Так что ориентируйтесь на свою духовку, печенье тонкое, готовится быстро.
Готовое печенье остудить на решетке.

Новогоднее печенье «Гирлянда»

Приготовить глазурь.
Для этого добавить в сахарную пудру белок и лимонный сок и хорошо перемешать до однородности.
Мне пришлось добавить еще одну ложку лимонного сока, чтобы глазурь была более удобной для нанесения.

Новогоднее печенье «Гирлянда»

На каждое печенье выложить глазурь и равномерно ее распределить.

В принципе, печенье можно уже есть (оно и без глазури вкусное), а можно расписать шоколадом или цветной глазурью так, как будет душе угодно. А можно украсить его «гирляндами». Для этого нужно выложить растопленный шоколад в кондитерский мешок, срезать краешек и нарисовать на каждом печенье пару тонких линий, на которые затем приклеить конфеты. Лучше делать это вдвоем, чтобы шоколад не успел застыть.

Приятного чаепития!

Новогоднее печенье «Гирлянда»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.