Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат из СССР почти «Яичный»

0


Если вы наелись за праздничные дни изысканных разнообразных салатов, я вам предложу простой и очень душевный салат-закуску из минимума ингредиентов. С советских времён осталось много рецептов незаслуженно забытых салатов. Они были очень бюджетные и вкусные. Сегодня я сделаю замечательный салат "Яичный", который можно использовать как закуску и не только! Можно с ним сделать бутерброд и он послужит отличным перекусом. В салат внесу два изменения. В этот салат не шёл плавленный сырок, он делался без него и клали в этот салат солёный огурец. Плавленный сырок добавлю в заправку. Салат можно назвать "Почти яичный".

Ингредиенты для «Салат из СССР почти "Яичный"»:

Для салата

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Огурец маринованный

    (небольшие или 1 шт средней величины)

    2 шт

  • Лук репчатый

    (маленькая луковица)

    0.5 шт

Для заправки

  • Майонез

    (можно больше, по вкусу)

    1 ст. л.

  • Горчица

    (по вкусу)

    0.5 ч. л.

  • Сырок плавленый

    (Hochland сливочный плавленный сырок в треугольниках)

    1 шт

Дополнительно

  • Перец черный

    (по желанию)

  • Хлеб

    (ржаной, любой для закуски)

Время приготовления: 20 минут

Рецепт «Салат из СССР почти "Яичный"»:

Салат из СССР почти "Яичный"

Готовим продукты для салата. Яйца нужно отварить вкрутую. Лук репчатый очень мелко порезать и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.

Салат из СССР почти "Яичный"

Огурцы я возьму маринованные. Мелко очень нарезаем огурцы и яйца. Лук репчатый откидываем на ситечко и даём жидкости полностью стечь.

Салат из СССР почти "Яичный"

Складываем всё в салатник. Делаем заправку. Для оригинала смешивался майонез и горчица. Я сегодня в заправку добавлю один плавленный сырок Hochland в треугольниках сливочный.

Салат из СССР почти "Яичный"

Сырок отлично соединится с майонезом и горчицей. Заправка готова.

Салат из СССР почти "Яичный"

Заправляем салат. По желанию перчим свежемолотым чёрным перцем. Если есть будут дети, то не перчите. Это сделать можно у себя в тарелке или на куске хлеба.

Салат из СССР почти "Яичный"

Салат можно подать в салатнике общем. Можно подать на тостах. Я сегодня сделаю праздничные тосты из бородинского хлеба в виде звёздочек.

Салат из СССР почти "Яичный"

Выкладываем на тосты салат, сколько поместится.

Отменная закуска получилась!
С Новым Годом и Рождеством!!! ЗДОРОВЬЯ!!!

Салат из СССР почти "Яичный"

Салат из СССР почти "Яичный"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.