Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Гамбас

0

Гамбас — это очень сытное и вкусное блюдо, где главным ингредиентом являются креветки. Их предварительно нужно отварить, а затем обжарить в сковороде со всеми специями.

Описание приготовления:

Для приготовления Гамбаса стоит приобрести креветки средние по размеру, но это не принципиально. Подойдут и более крупные морепродукты и даже очищенные. Вместо оливкового масла можно смело использовать растительное.

Ингредиенты:

  • Креветки  — 300 Грамм
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Масло оливковое  — 30-40 Миллилитров
  • Паприка  — 2 Щепотки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Гамбас»

Гамбас

Подготовьте ингредиенты.

Гамбас

Отварите креветки в течение 1 минуты. В воду добавьте соль.

Гамбас

В сковороду влейте оливковое масло, выложите креветки.

Гамбас

Добавьте паприку.

Гамбас

Добавьте нарезанную зелень и выдавите через пресс чеснок.

Гамбас

Обжарьте креветки до красивой и румяной корочки со всех сторон.

Гамбас

Испанские креветки Гамбас готовы! Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.