Мидии в сливочном соусе
Мидии с бархатным, очень сливочным соусом, в который так вкусно макать чесночный поджаренный хлеб.
Ингредиенты для «Мидии в сливочном соусе»:
-
Мидии
(Варено-мороженые)
300 г
-
Лук репчатый
0.5 шт
-
Чеснок
3 зуб.
-
Сливки
(20%)
250 мл
-
Сыр плавленый
(ТМ Hochland)
2 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Багет
(Или чиабатта)
4 ломт.
-
Масло сливочное
4 ст. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
2 ч. л.
-
Сок яблочный
(Или белое сухое вино)
3 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Мидии в сливочном соусе»:
Лук спассеровать на двух ст. л. сливочного масла. Добавить муку, обжарить минуту.
Влить сливки и сок. Через пресс выдавить 1 зубчик чеснока.
Добавить 2 ст. л. с горкой плавленого сыра, перемешать. Довести до кипения.
Добавить мидии, прогреть минуту.
Включить духовку на 180 градусов.
Масло комнатной температуры перемешать с оставшимся чесноком, выдавленным через пресс.
Намазать хлеб маслом с чесноком и запечь в духовке 5 минут.
Соус получается невероятный! Пробуйте!