Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Мидии в сливочном соусе

0


Мидии в сливочном соусе

Мидии с бархатным, очень сливочным соусом, в который так вкусно макать чесночный поджаренный хлеб.

Ингредиенты для «Мидии в сливочном соусе»:

  • Мидии

    (Варено-мороженые)

    300 г

  • Лук репчатый

    0.5 шт

  • Чеснок

    3 зуб.

  • Сливки

    (20%)

    250 мл

  • Сыр плавленый

    (ТМ Hochland)

    2 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Багет

    (Или чиабатта)

    4 ломт.

  • Масло сливочное

    4 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    2 ч. л.

  • Сок яблочный

    (Или белое сухое вино)

    3 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Мидии в сливочном соусе»:

Мидии в сливочном соусе

Лук спассеровать на двух ст. л. сливочного масла. Добавить муку, обжарить минуту.

Мидии в сливочном соусе

Влить сливки и сок. Через пресс выдавить 1 зубчик чеснока.

Мидии в сливочном соусе

Добавить 2 ст. л. с горкой плавленого сыра, перемешать. Довести до кипения.
Добавить мидии, прогреть минуту.

Мидии в сливочном соусе

Включить духовку на 180 градусов.
Масло комнатной температуры перемешать с оставшимся чесноком, выдавленным через пресс.

Мидии в сливочном соусе

Намазать хлеб маслом с чесноком и запечь в духовке 5 минут.
Соус получается невероятный! Пробуйте!

Мидии в сливочном соусе

Мидии в сливочном соусе

Мидии в сливочном соусе

Мидии в сливочном соусе

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: