Соус из брокколи со сливочным сыром
Этот соус обогатит Ваше блюдо из макарон, мяса витаминами, то чем богата капуста брокколи, входящая в состав этого соуса. Соус стал последнее время часто присутствовать на нашем столе, как прекрасное дополнение к блюдам.
Ингредиенты для «Соус из брокколи со сливочным сыром»:
-
Брокколи
(замороженная)
200 г
-
Орехи грецкие
30 г
-
Чеснок
1 зуб.
-
Сыр плавленый
(сливочный "Hochland ")
70 г
-
Соус майонезный
(домашний на основе яблочного пюре,горчицы ,масла)
4 ст. л.
-
Укроп
(замороженный,измельченный)
1 ст. л.
-
Соль
(по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Соус из брокколи со сливочным сыром»:
Приготовим необходимые продукты.
Кладем не размораживая капусту в горячую воду и отвариваем 4 минуты.
Откидываем на сито.
Протираем.
Протираем на мелкой терке орехи, добавляем к капусте.
Добавляем сыр и размешиваем массу.
Так как для меня получился соус густоват, добавила домашний майонез, на основе яблочного пюре, масла и горчицы. Но можно разбавить водичкой в каторой варилась капуста. По вкусу можно подсолить.
Вот такой соус готов к употреблению.
В последний момент я решила добавить щепотку укропа, массу взбила до однородности погружным блендером.
Соус готов к употреблению.
Он прекрасно дополняет блюда из макоронных изделий, обогощая витаминами из брокколи.
Сыр придает соусу нежный молочный вкус.
После продолжительного поста, я готовила сегодня на ужин кролика и подам соус из брокколи к мясу.