Закусочный рулет «На раз-два»
Очень нежный, мягкий и вкусный рулет из обычной моркови с сырной начинкой внутри! Красиво и нарядно смотрится на праздничном столе. Вкуса вареной морковки этот рулет НЕ имеет)
Ингредиенты для «Закусочный рулет "На раз-два"»:
Тесто
-
Яйцо куриное
4 шт
-
Соль
1 щепот.
-
Сыр твердый
50 г
-
Морковь
1 шт
-
Масло растительное
(для обжаривания моркови)
4 ст. л.
Начинка
-
Сырок плавленый
2 шт
-
Сыр твердый
50 г
-
Чеснок
2 зуб.
-
Майонез
3 ст. л.
-
Укроп
1 пуч.
Количество порций: 6
Рецепт «Закусочный рулет "На раз-два"»:
Морковь натереть на средней тёрке и обжарить до мягкости на небольшом огне.
В миске взбить четыре куриных яйца со щепоткой соли до пышности.
Натереть сыр твердый на средней терке и добавить к взбитой яичной массе.
Сюда же добавить обжаренную морковь.
Все аккуратно перемешать, отправить на застеленный противень, распределить и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Тем временем приготовить начинку:
На средней тёрке натереть твердый сыр и сырок плавленный.
Добавить майонез, измельченный чеснок и зелень укропа, перемешать. Начинка получится густой.
Готовое тесто для будущего рулета свернуть и дать немного остыть.
Затем развернуть и намазать всю поверхность сырной начинкой.
Свернуть снова рулет и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!