Запеченная капуста с творожным соусом
Запеченная краснокочанная капуста под вкуснейшим творожным соусом. Рекомендую попробовать этот восхитительный соус, он сделает вкусным любое блюдо!
Ингредиенты для «Запеченная капуста с творожным соусом»:
-
Капуста краснокочанная
900 г
-
Сыр творожный
(ТМ Хохланд)
150 г
-
Уксус
(красный винный)
2 ст. л.
-
Горчица
(баварская)
1 ч. л.
-
Гранат
0,5 шт
-
Масло оливковое
1 ст. л.
-
Соль
по вкусу
Количество порций: 8
Рецепт «Запеченная капуста с творожным соусом»:
Краснокочанную капусту разрезать по кочерыжке на 8 частей.
Ломтики капусты посолить и смазать оливковым маслом.
Выложить на противень, застеленный пергаментом, срезом вниз.
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 30-35 минут.
Сыр смешать с винным уксусом и горчицей.
Запеченную капусту выложить на блюдо, полить соусом и посыпать зернами граната.
Подавать можно сразу горячим, а можно холодным в качестве закуски.
Приятного аппетита!