Хлебцы с жареным манго на крем-чизе
Пикантная закуска. Ароматные бородинские хлебцы с крем-чиз и жареным манго, это безумно вкусно. К чашечке кофе или бокалу белого вина. Рекомендую, мы ещё и крем-чиз приготовим сами, это совсем несложно.
Ингредиенты для «Хлебцы с жареным манго на крем-чизе»:
Крем-чиз.
-
Кефир
500 мл
-
Сметана
(15-20%, в этот раз у меня на топлёном молоке)
250 г
-
Соль
(1/2 ч.л.)
по вкусу
Бутерброд.
-
Хлебцы
3 шт
-
Манго
(3 ломтика)
по вкусу
-
Розмарин
по вкусу
Рецепт «Хлебцы с жареным манго на крем-чизе»:
Приготовить крем-чиз. Для этого в пакете смешать кефир, сметану, соль. Заморозить, 6-8 часов.
Я сразу замораживаю в сите, в котором затем буду отцеживать, это удобнее.
Замороженную смесь выложить на марлю, в 4 слоя, дать растаять и отцедить сыворотку, 5-7 часов.
P.S.:Такую сыворотку можно использовать в выпечке или просто выпить, она очень вкусная, полезная.
Крем-чиз, выход 250-260 г., переложить в стеклянную или керамическую банку, хранить в холодильнике, до 3 суток.
Манго нарезать на ломтики.
Обжарить на сухой сковороде-гриль.
Такие бутерброды очень вкусны на бородинских хлебцах "Щедрые", очень пикантно переплетение вкусов.
На хлебцы намазать крем-чиз, горячее манго положить сверху. Украсить веточкой розмарина. Подать.
Пусть Ваш день начнётся так…