Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Панцанелла с ржаными хлебцами

0


Панцанелла — это итальянский овощной салат с хлебом. Это блюдо родилось на кухне бедных крестьян. Черствый хлеб добавляли в овощной салат, он пропитывался соком и салат получался вкусным и сытным. В большинстве рецептов в салат добавляются овощи какие найдутся в холодильнике — огурцы, сельдерей, сладкий перец, зелень.
Вместо хлеба я предлагаю в панцанеллу положить хлебцы "Щедрые", пропитанные оливковым маслом и лёгким яблочным уксусом. Получилось очень вкусно.

Ингредиенты для «Панцанелла с ржаными хлебцами»:

  • Хлебцы

    (ржаные "Щедрые")

    4 шт

  • Сельдерей черешковый

    0,5 шт

  • Помидор

    2 шт

  • Лук красный

    0,5 шт

  • Перец чили

    (или по вкусу)

    0,5 шт

  • Маслины

    8 шт

  • Масло оливковое

    4 ст. л.

  • Уксус

    (яблочный, виноградный, винный 4-6%)

    2 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Сахар

    1 щепот.

  • Петрушка

    1 веточ.

Рецепт «Панцанелла с ржаными хлебцами»:

Панцанелла с ржаными хлебцами

Подготовить ингредиенты для салата.

Панцанелла с ржаными хлебцами

Лук тонко нарезать, сбрызнуть 1 ст. л. яблочного уксуса и посыпать щепоткой сахара. Перемешать и дать промариноваться 15-30 минут.

Панцанелла с ржаными хлебцами

Хлебцы "Щедрые" поломать на кусочки и сбрызнуть оливковым маслом и немного яблочным уксусом. Дать пропитаться пока будем нарезать овощи.

Панцанелла с ржаными хлебцами

Сельдерей нарезать тонкими слайсами, помидоры нарезать дольками, перец чили измельчить. Добавить маслины и маринованный лук.

Панцанелла с ржаными хлебцами

Положить в салат кусочки хлебцев, приправить солью, перцем, оливковым маслом и аккуратно перемешать.
Отправить салат в холодильник на 30 минут настояться.

Панцанелла с ржаными хлебцами

Салат готов. Приятного аппетита!

Панцанелла с ржаными хлебцами

Панцанелла с ржаными хлебцами

Панцанелла с ржаными хлебцами

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.