Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Постный томатный суп с рисом

0


Постный томатный суп с рисом

Ароматный горячий постный суп — отличное блюдо на обед или ужин. Минимум продуктов — превосходный результат! Быстро и просто!

Ингредиенты для «Постный томатный суп с рисом»:

  • Рис

    (Кубанский ТМ "Агро — Альянс")

    70 г

  • Лук репчатый

    (крупная луковица)

    1 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Сок томатный

    500 мл

  • Вода

    250 мл

  • Чеснок

    3 зуб.

  • Сахар

    1 ч. л.

  • Масло растительное

    3 ст. л.

  • Смесь специй

    1/2 ч. л.

  • Кунжут

    (для подачи)

    1 ч. л.

  • Зелень

    (для подачи)

    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Постный томатный суп с рисом»:

Постный томатный суп с рисом

Подготовим продукты. Для приготовления супа я буду использовать рис "Кубанский" ТМ "Агро-Альянс".

Постный томатный суп с рисом

Лук нарезаем кубиком.

Постный томатный суп с рисом

Морковь трем на терке, чеснок мелко нарезаем.

Постный томатный суп с рисом

В кастрюлю с толстым дном ставим на огонь и наливаем в нее растительное масло. Выкладываем в кастрюлю нарезанные овощи.

Постный томатный суп с рисом

Отмеряем нужное количество риса. Промываем его водой.

Постный томатный суп с рисом

Обжариваем овощи в течении 3-5 минут, помешивая ложкой. Затем добавляем 1 ч. л. сахара, перемешиваем овощную массу.

Постный томатный суп с рисом

Добавляем в кастрюлю к обжаренным овощам промытый рис. Перемешиваем.

Постный томатный суп с рисом

Добавляем воду и томатный сок.

Постный томатный суп с рисом

Доводим содержимое кастрюли до кипения, затем убавляем огонь. Варим суп 20-25 минут.

Постный томатный суп с рисом

Добавляем любимые специи и соль по вкусу. Перемешиваем.

Постный томатный суп с рисом

Доводим суп до кипения и убираем кастрюлю с огня.

Постный томатный суп с рисом

Разливаем суп по чашкам. Добавляем кунжут и зелень. Подаем суп.

Приятного аппетита!
Постный томатный суп с рисом

Постный томатный суп с рисом

Постный томатный суп с рисом

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

6 − шесть =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: