Постный томатный суп с рисом
Ароматный горячий постный суп — отличное блюдо на обед или ужин. Минимум продуктов — превосходный результат! Быстро и просто!
Ингредиенты для «Постный томатный суп с рисом»:
-
Рис
(Кубанский ТМ "Агро — Альянс")
70 г
-
Лук репчатый
(крупная луковица)
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Сок томатный
500 мл
-
Вода
250 мл
-
Чеснок
3 зуб.
-
Сахар
1 ч. л.
-
Масло растительное
3 ст. л.
-
Смесь специй
1/2 ч. л.
-
Кунжут
(для подачи)
1 ч. л.
-
Зелень
(для подачи)
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Постный томатный суп с рисом»:
Подготовим продукты. Для приготовления супа я буду использовать рис "Кубанский" ТМ "Агро-Альянс".
Лук нарезаем кубиком.
Морковь трем на терке, чеснок мелко нарезаем.
В кастрюлю с толстым дном ставим на огонь и наливаем в нее растительное масло. Выкладываем в кастрюлю нарезанные овощи.
Отмеряем нужное количество риса. Промываем его водой.
Обжариваем овощи в течении 3-5 минут, помешивая ложкой. Затем добавляем 1 ч. л. сахара, перемешиваем овощную массу.
Добавляем в кастрюлю к обжаренным овощам промытый рис. Перемешиваем.
Добавляем воду и томатный сок.
Доводим содержимое кастрюли до кипения, затем убавляем огонь. Варим суп 20-25 минут.
Добавляем любимые специи и соль по вкусу. Перемешиваем.
Доводим суп до кипения и убираем кастрюлю с огня.
Разливаем суп по чашкам. Добавляем кунжут и зелень. Подаем суп.
Приятного аппетита!