Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Шоколадный торт с шоколадным кремом

0


Шоколадный торт с шоколадным кремом

Как большой любитель шоколадной выпечки и шоколада в целом, я всегда в поисках новых рецептов.
Предлагаю вам попробовать простой шоколадный торт с потрясным шоколадным кремом из двух ингредиентов. Фактически крем — это ганаш, но менее жирный. А сам бисквит из бюджетным простых ингредиентов.
Торт получается влажным и нежным с насыщенным шоколадным вкусом!

Ингредиенты для «Шоколадный торт с шоколадным кремом»:

  • Яйцо куриное

    (С1)

    2 шт

  • Сахар

    150 г

  • Ванильный сахар

    1/2 пакет.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    150 г

  • Какао-порошок

    (с горкой)

    2 ст. л.

  • Сода

    1 ч. л.

  • Разрыхлитель теста

    1/4 ч. л.

  • Масло растительное

    70 мл

  • Вода

    (горячая)

    150 мл

  • Сметана

    400 г

  • Шоколад темный

    200 г

Рецепт «Шоколадный торт с шоколадным кремом»:

Шоколадный торт с шоколадным кремом

Перед приготовлением кипятим чайник, нам понадобится горячая вода.
форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем маслом. Я выпекала в мультиварке, но на дно положила пергамент, чтобы бисквит легко вышел из формы.
Муку и какао-порошок просеиваем в одну емкость, добавляем соду и разрыхлитель, пермешиваем.
Яйца, сахар и ванильный сахар взбиваем до растворения сахара и увеличения в объеме.

Шоколадный торт с шоколадным кремом

Продолжая взбивать яйца вливаем растительное масло.
В три приема всыпаем смесь из сухих ингредиентов, каждый раз перемешивая на низких оборотах миксера.

Шоколадный торт с шоколадным кремом

Вместе с последней частью сухой смеси добавляем горячую воду.

Шоколадный торт с шоколадным кремом

Тесто получается довольно густым, на фото видно.
Так и должно быть.
Выливаем тесто в форму или в мультиварку.
Если выпекаете в духовке, то в разогретую до 180 градусов духовку.

Шоколадный торт с шоколадным кремом

Выпекаем 40-45 минут в духовке или 60 минут в мультиварке.
Вот такой бисквит у меня получился.
Высокий, нежный и пористый!
Обычно я выпекаю бисквит накануне, чтобы он ночь полежал в холодильнике и стал более устойчивым и влажным.

Шоколадный торт с шоколадным кремом

Для крема отвешиваем на час-полтора сметану.
Я брала 400 г 15 % сметаны.
У меня слилось довольно много сыворотки и самой сметаны осталось примерно 250-300 г.

Шоколадный торт с шоколадным кремом

Шоколад растапливаем на водяной бане.
Я брала горький шоколад, поэтому мой крем получился с ощутимой горчинкой.
Если торт будут есть дети, то рекомендую взять плитку молочного и темного шоколада в равных пропорциях.
В теплый шоколад добавляем отвешенную сметану, по желанию можно добавить ваниль, и взбиваем.
Крем получается нежным, но в тоже время устойчивым.
Отлично подходит, как для украшения и выравнивания, так и для прослойки.

Шоколадный торт с шоколадным кремом

Украшаем торт по своему вкусу.
Я не разрезала бисквит вдоль и не прослаивала его кремом, просто украсила сверху.

Приятного аппетита!

Шоколадный торт с шоколадным кремом

Шоколадный торт с шоколадным кремом

Шоколадный торт с шоколадным кремом

Шоколадный торт с шоколадным кремом

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: