Шоколадный торт с шоколадным кремом
Как большой любитель шоколадной выпечки и шоколада в целом, я всегда в поисках новых рецептов.
Предлагаю вам попробовать простой шоколадный торт с потрясным шоколадным кремом из двух ингредиентов. Фактически крем — это ганаш, но менее жирный. А сам бисквит из бюджетным простых ингредиентов.
Торт получается влажным и нежным с насыщенным шоколадным вкусом!
Ингредиенты для «Шоколадный торт с шоколадным кремом»:
-
Яйцо куриное
(С1)
2 шт
-
Сахар
150 г
-
Ванильный сахар
1/2 пакет.
-
Мука пшеничная
/
Мука
150 г
-
Какао-порошок
(с горкой)
2 ст. л.
-
Сода
1 ч. л.
-
Разрыхлитель теста
1/4 ч. л.
-
Масло растительное
70 мл
-
Вода
(горячая)
150 мл
-
Сметана
400 г
-
Шоколад темный
200 г
Рецепт «Шоколадный торт с шоколадным кремом»:
Перед приготовлением кипятим чайник, нам понадобится горячая вода.
форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем маслом. Я выпекала в мультиварке, но на дно положила пергамент, чтобы бисквит легко вышел из формы.
Муку и какао-порошок просеиваем в одну емкость, добавляем соду и разрыхлитель, пермешиваем.
Яйца, сахар и ванильный сахар взбиваем до растворения сахара и увеличения в объеме.
Продолжая взбивать яйца вливаем растительное масло.
В три приема всыпаем смесь из сухих ингредиентов, каждый раз перемешивая на низких оборотах миксера.
Вместе с последней частью сухой смеси добавляем горячую воду.
Тесто получается довольно густым, на фото видно.
Так и должно быть.
Выливаем тесто в форму или в мультиварку.
Если выпекаете в духовке, то в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем 40-45 минут в духовке или 60 минут в мультиварке.
Вот такой бисквит у меня получился.
Высокий, нежный и пористый!
Обычно я выпекаю бисквит накануне, чтобы он ночь полежал в холодильнике и стал более устойчивым и влажным.
Для крема отвешиваем на час-полтора сметану.
Я брала 400 г 15 % сметаны.
У меня слилось довольно много сыворотки и самой сметаны осталось примерно 250-300 г.
Шоколад растапливаем на водяной бане.
Я брала горький шоколад, поэтому мой крем получился с ощутимой горчинкой.
Если торт будут есть дети, то рекомендую взять плитку молочного и темного шоколада в равных пропорциях.
В теплый шоколад добавляем отвешенную сметану, по желанию можно добавить ваниль, и взбиваем.
Крем получается нежным, но в тоже время устойчивым.
Отлично подходит, как для украшения и выравнивания, так и для прослойки.
Украшаем торт по своему вкусу.
Я не разрезала бисквит вдоль и не прослаивала его кремом, просто украсила сверху.
Приятного аппетита!