Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Сальница на бородинских хлебцах

0


Сальница на бородинских хлебцах

Сало у меня в доме есть всегда. В основном засоленное или сваренное в луковой шелухе. Ем его я каждый день по маленькому кусочку. Оно очень полезно в маленьких дозах — грамм так 15-20. Сало поднимает иммунитет, что в данный перид времени очень важно! Ранняя весна, нужно есть полезную пищу! Сегодня я сделала из солёного сала закуску-намазку. У нас в доме её всегда называли "Сальница". Сальницу намазывают на хлеб и едят вприкуску с борщом, в качестве бутерброда для перекуса… Я очень люблю с помидором. Сегодня я намажу сальницу на бородинские хлебцы, порежу помидорку и это у меня будет перекус.

Ингредиенты для «Сальница на бородинских хлебцах»:

Для сальницы

  • Сало

    (чистое сало солёное)

    150 г

  • Укроп

    (порезанный)

    1 ст. л.

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Перец кайен

    (или красный жгучий, по вкусу)

Для подачи

  • Хлебцы

    (Бородинские "Щедрые")

  • Перец кайен

  • Помидор

  • Лук зеленый

Время приготовления: 10 минут

Рецепт «Сальница на бородинских хлебцах»:

Сальница на бородинских хлебцах

Взяла кусок сала солёного. Шкурку срезала, она у меня жёсткая. Укроп у меня замороженный и порезанный. Чистим чеснок.

Сальница на бородинских хлебцах

Для бутербродов я возьму хлебцы бородинские "Щедрые".

Сальница на бородинских хлебцах

Сало режем на мелкие кусочки. Отправляем в чашу блендера вместе с чесноком, укропом и перцами.

Сальница на бородинских хлебцах

Разбиваем. Я разобью не до гладкой массы, а оставлю немного фрагментов мелкими кусочками. Перекладываем в посуду. Я переложила в керамику. Много делать сальницы не нужно, её желательно съесть сразу или хотя бы на следующий день. Если у вас нет блендера, то воспользуйтесь мясорубкой. Сальницу раньше делали при помощи её.

Сальница на бородинских хлебцах

Намазала хлебцы бородинские "Щедрые". Намазывайте по вкусу. Я люблю не толстым слоем. Подала с помидором и присыпала зелёным луком и ещё немного поперчила перцем кайен.

Сальница на бородинских хлебцах

Это вкусно!

Идёт весна! Едим полезную еду для организма! Бутерброд в день на бородинских или ржаных хлебцах «Щедрые» с тоненьким слоем сальницы будет как раз нам кстати!
Сальница на бородинских хлебцах

Сальница на бородинских хлебцах
PS:
Продукт сало обогащен самыми разными ценными веществами. Среди них: Незаменимые жирные кислоты – линолевая, олеиновая, пальмитиновая. Лецитин. Арахидоновая кислота. Жирорастворимые витамины – А, Е, D. Каротин. Фосфор, железо, селен, цинк, марганец и медь. Важно знать, что по биологической активности сало в 5 раз опережает говяжий жир. А холестерина в нем вдвое меньше, чем в сливочном масле. В сале сохраняются все витамины, которые в нём есть. Съев кусочек, человек обогащает свой организм ценными микро- и макроэлементами в отлично усваиваемом виде. Женщины понимающие в косметологии, точно знают об уникальных свойствах данного продукта. С его помощью можно напитать кожу лица полезными веществами, сделать ее мягче и нежнее, устранить воспалительные процессы. Во многом это достигается за счет входящего в состав витамина D. Это великолепное противовоспалительное и антиоксидантное вещество, замедляющее процесс старения, а также помогающее поддерживать тонус. И в сале его действие усиливают витамины Е и А. Таким образом, смалец препятствует потери влаги, делает кожу мягкой и бархатистой, устраняя шелушение и сухость.
Ешьте и будьте здоровы и красивы!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 − 14 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: