Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Солянка на говяжьем бульоне

0


Солянка на говяжьем бульоне

Ошибочно считают, что для приготовления солянки требуется много времени. Предлагаю приготовить солянку на говяжьем бульоне, который сварим заранее. Останется добавить ингредиенты и суп готов. Делюсь!

Описание приготовления:

Как известно, в солянку картофель не добавляют. В предлагаемом рецепте можно добавить по вкусу или же опустить этот пункт. Суп получается достаточно густым. Также вы можете заменить черные оливки на зеленые. Выбирайте по вкусу!

Ингредиенты:

  • Говяжьи ребрышки  — 500 Грамм
  • Сосиски  — 2 Штуки
  • Сало с прослойкой  — 30-50 Грамм (копченое)
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Картофель  — 1 Штука (можно не добавлять)
  • Томатная паста  — 3-4 Чайных ложек
  • Оливки  — 90 Грамм (черные)
  • Огурец соленый  — 1-2 Штук (средний)
  • Лимон  — По вкусу (для подачи)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Солянка на говяжьем бульоне»

Солянка на говяжьем бульоне

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Солянка на говяжьем бульоне

Сварите из говяжьих ребрышек бульон. Оставьте мясо охлаждаться в бульоне. После достаньте его. Бульон слегка подогрейте и процедите.

Солянка на говяжьем бульоне

С ребрышек снимите мясо, нарежьте его помельче. Очистите картофель и нарежьте кубиком со стороной 1 см.

Солянка на говяжьем бульоне

В сковороде обжарьте копченое сало.

Солянка на говяжьем бульоне

В кастрюлю с бульоном опустите картофель и мясо. Поставьте на медленный огонь.

Солянка на говяжьем бульоне

Нарежьте лук мелким кубиком. Сосиски — кружками.

Солянка на говяжьем бульоне

Как только сало станет прозрачным, добавьте к нему растительное масло, нарезанные сосиски и лук. Обжаривайте все вместе до мягкости лука.

Солянка на говяжьем бульоне

После добавьте нарезанные соломкой огурцы, колечками оливки. Обжарьте все вместе в течение 2-4 минут, помешивая.

Солянка на говяжьем бульоне

В 250 мл. теплой воды разведите томатную пасту.

Солянка на говяжьем бульоне

Влейте томатную пасту в обжаренные овощи с сосисками. Доведите до кипения, перемешайте и снимите с огня.

Солянка на говяжьем бульоне

Добавьте содержимое сковороды в бульон с картофелем и мясом. К этому времени, он должен быть уже сварен.

Солянка на говяжьем бульоне

Перемешайте содержимое кастрюли, доведите до кипения, проварите 15 минут на умеренном огне. После выключите огонь. Прикройте крышкой и дайте настояться 15 минут. После можно подавать к столу.

Солянка на говяжьем бульоне

Перед подачей в каждую тарелку выложите ломтик лимона, и добавьте зелень. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: