Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Ананас в беконе

0


Ананас в беконе

Невероятно вкусная и сочная закуска — кусочки яркого ананаса, обжаренные в беконе. Такой кулинарный шедевр готовится всего лишь из двух ингредиентов и подается к охлажденному белому или розовому вину.

Описание приготовления:

Яркая праздничная закуска готовится буквально за 10-15 минут, при этом она остается сочной. Желательно приобретать подкопченый бекон, аромат копчености идеально гармонирует со сладостью ананаса. Соль можно не добавлять.

Ингредиенты:

  • Ананас  — 200 Грамм
  • Бекон копченый  — 120 Грамм

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Ананас в беконе»

Ананас в беконе

Подготовьте указанные ингредиенты. Бекон приобретите солено-копченый. Если же у вас свежий бекон, то вам дополнительно нужно будет блюдо посолить и поперчить.

Ананас в беконе

Часть ананаса очистите от кожуры и промойте в воде. Вырезая сердцевинку, нарежьте крупными кубиками, прямоугольниками или кусочками.

Ананас в беконе

Заверните каждый кусочек ананаса в бекон, закалывая деревянной шпажкой. Лучше всего использовать именно деревянные шпажки, потому что закуску нужно будет обжарить, а пластмассовые шпажки могут расплавиться.

Ананас в беконе

Прогрейте сковороду и выложите на нее кусочки ананаса в беконе.

Ананас в беконе

Обжарьте с каждой стороны по минуте до зарумянивания беконе. Старайтесь не пережарить, так как этот мясной продукт очень быстро пригорает.

Ананас в беконе

Выложите красочную закуску на листья салата или свежую зелень, создавая праздничное настроение. Подайте к столу горячей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: