Салат с фасолью и морскими водорослями
Тем, кому нравятся морские водоросли обязательно понравится этот салат. Из-за фасоли он сытный, морская капуста и вакаме делают салат полезным, а чеснок, чили и кунжутное масло добавляют пикантности и азиатский колорит. Очень вкусно!
Ингредиенты для «Салат с фасолью и морскими водорослями»:
-
Фасоль
(красная ТМ Агро-Альянс)
0,5 стак.
-
Капуста морская
2 ст. л.
-
Водоросли
(вакаме)
2 ст. л.
-
Чеснок
1 зуб.
-
Перец чили
по вкусу
-
Масло кунжутное
1 ч. л.
-
Сок лимонный
1 ч. л.
-
Соль
по вкусу
Рецепт «Салат с фасолью и морскими водорослями»:
Подготовить ингредиенты. Из морских водорослей у меня маринованная морская капуста и салат "Чука" из зеленых водорослей вакаме.
Маринованную морскую капусту я сама готовила из варено-мороженной морской капусты. Всё просто — капусту разморозила и отварила 5 минут. Соль, сахар, яблочный уксус по вкусу. Еще лук добавляю. Давно не покупаю морскую капусту в жестяных банках, у неё вкус другой.
Красную фасоль ТМ Агро-Альянс сварить до готовности.
Перец чили нарезать как нравится (колечками или мелко измельчить), чеснок пропустить через пресс.
Смешать фасоль и водоросли в салатнике.
Добавить чили, чеснок и немного кунжутного масла. Немного посолить и добавить сок лимона (или уксус 4%). Аккуратно перемешать.
Сытный фасолевый салат с морскими водорослями готов!