Каша из чечевицы и риса с грибами
Каша из чечевицы и риса с грибами — блюдо несложное, вкусное, питательное, ещё и очень полезное. Оно имеет интересный вкус с пикантной изюминкой за счет добавления в него тмина. Подавать это блюдо можно как самостоятельное, так и к различными закускам. Оно готовится очень быстро и разнообразит Ваше меню!
Ингредиенты для «Каша из чечевицы и риса с грибами»:
-
Чечевица
(ТМ "Агро-Альянс")
150 г
-
Рис
(смесь риса золотистого и дикого от ТМ "Агро-Альянс")
150 г
-
Грибы
500 г
-
Морковь
2 шт
-
Лук репчатый
2 шт
-
Соль
(по вкусу)
1 ст. л.
-
Масло растительное
20 мл
-
Петрушка
20 г
-
Тмин
1 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Каша из чечевицы и риса с грибами»:
В казан налить масло. Лук нарезать кольцами и положить в казан. Слегка обжарить.
Добавить порезанные грибы. Слегка обжарить.
Далее добавить тертую морковь. Слегка обжарить в течение 8-10 минут.
Залить водой. Тушить на медленном огне 30 минут.
Чечевицу от ТМ "Агро-Альянс" промыть водой 2-3 раза и переложить в казан.
Далее смесь риса золотистого и дикого от ТМ "Агро-Альянс" промыть водой 2-3 раза.
И положить в казан смесь риса и чечевицу от ТМ "Агро-Альянс". Посолить блюдо, добавить тмин и залить его водой выше риса на толщину пальца. Варить на среднем огне до полуготовности риса. Накрыть казан крышкой и варить рис с чечевицей 15 -20 минут на слабом огне до готовности.
Перед подачей украсить сверху петрушкой. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!!!