Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Каша из чечевицы и риса с грибами

0


Каша из чечевицы и риса с грибами

Каша из чечевицы и риса с грибами — блюдо несложное, вкусное, питательное, ещё и очень полезное. Оно имеет интересный вкус с пикантной изюминкой за счет добавления в него тмина. Подавать это блюдо можно как самостоятельное, так и к различными закускам. Оно готовится очень быстро и разнообразит Ваше меню!

Ингредиенты для «Каша из чечевицы и риса с грибами»:

  • Чечевица

    (ТМ "Агро-Альянс")

    150 г

  • Рис

    (смесь риса золотистого и дикого от ТМ "Агро-Альянс")

    150 г

  • Грибы

    500 г

  • Морковь

    2 шт

  • Лук репчатый

    2 шт

  • Соль

    (по вкусу)

    1 ст. л.

  • Масло растительное

    20 мл

  • Петрушка

    20 г

  • Тмин

    1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Каша из чечевицы и риса с грибами»:

Каша из чечевицы и риса с грибами

В казан налить масло. Лук нарезать кольцами и положить в казан. Слегка обжарить.

Каша из чечевицы и риса с грибами

Добавить порезанные грибы. Слегка обжарить.

Каша из чечевицы и риса с грибами

Далее добавить тертую морковь. Слегка обжарить в течение 8-10 минут.

Каша из чечевицы и риса с грибами

Залить водой. Тушить на медленном огне 30 минут.

Каша из чечевицы и риса с грибами

Чечевицу от ТМ "Агро-Альянс" промыть водой 2-3 раза и переложить в казан.

Каша из чечевицы и риса с грибами

Далее смесь риса золотистого и дикого от ТМ "Агро-Альянс" промыть водой 2-3 раза.

Каша из чечевицы и риса с грибами

И положить в казан смесь риса и чечевицу от ТМ "Агро-Альянс". Посолить блюдо, добавить тмин и залить его водой выше риса на толщину пальца. Варить на среднем огне до полуготовности риса. Накрыть казан крышкой и варить рис с чечевицей 15 -20 минут на слабом огне до готовности.

Каша из чечевицы и риса с грибами

Перед подачей украсить сверху петрушкой. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!!!
Каша из чечевицы и риса с грибами

Каша из чечевицы и риса с грибами

Каша из чечевицы и риса с грибами

Каша из чечевицы и риса с грибами

Каша из чечевицы и риса с грибами

Каша из чечевицы и риса с грибами

Каша из чечевицы и риса с грибами

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 − 10 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: