Торт » Норка крота «
Шоколадный бисквит, нежный, воздушный крем и бананы — идеальное сочетание.
Ингредиенты для «Торт " Норка крота "»:
Крем
-
Сливки
(Жирные , холодные)
600 мл
-
Сахар
1 ст. л.
-
Ванильный сахар
(По-вкусу)
1 ч. л.
-
Загуститель для сливок
20 г
-
Банан
3 шт
-
Стружка шоколадная
50 г
Бисквит
-
Яйцо куриное
4 шт
-
Сахар
125 г
-
Масло сливочное
(Мягкое)
125 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
100 г
-
Ванильный сахар
10 г
-
Разрыхлитель теста
10 г
-
Орехи
(Миндаль или грецкие, молотые)
100 г
-
Какао-порошок
2 ст. л.
Рецепт «Торт " Норка крота "»:
Духовку разогреть до 180 С. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить до стойкой пены. Сливочное масло взбить с сахаром, по одному добавить желтки. Вмешать муку с разрыхлителем, какао. Далее добавить молотые орехи. Затем аккуратно вмешать взбитый белок. Отправить бисквит в духовку на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. ( Я выпекала в форме 20 см диаметр)
Тем временем делаем крем. Для этого очень холодные сливки взбить с загустителем и столовой ложкой сахара до загустения. Чтоб сливки хорошо взбивались — поместите ёмкость и венчики в морозилку, перед тем как взбивать сливки.
К сливкам добавить шоколадную стружку — крем готов.
Готовый бисквит оставить остывать. Затем вынуть ложкой середину, аккуратно, чтоб не повредить дно. В середину поместить бананы. Бисквитные крошки, отложить в сторону.
Торт обмазать кремом, придавая ему форму горки, сверху посыпать бисквитной крошкой, которая осталась, из середины бисквита. Бисквит оставить на пол часа в холодильник. Приятного аппетита!