Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Печенье к чаю

0


Вкусное и полезное печенье к чаю — готовится просто и быстро.

Ингредиенты для «Печенье к чаю»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    130 г

  • Творог

    (9%)

    100 г

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Сухофрукты

    ((курага, изюм,финики….))

    180 г

  • Сахар

    ((если сухофрукты очень сладкие ,то можно сахар не добавлять))

    10 г

  • Ванильный сахар

    1 пакет.

  • Соль

    1 веточ.

  • Разрыхлитель теста

    0.5 ч. л.

  • Масло растительное

    ((подсолнечное рафинированное))

    30 г

Посыпкка

  • Сахар

    2 ст. л.

  • Корица

    1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Печенье к чаю»:

1. В миску выкладываем творог, солим
2. Добавляем ванильный сахар, сахар (если не очень сладкие сухофрукты)
3. Добавляем яйцо, перемешиваем
4. Добавляем растительное масло, перемешиваем
5. Сухофрукты нарезаем на маленькие кусочки и добавляем к творожной массе
6. В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем, просеиваем муку с разрыхлителем
7. К творожной массе постепенно добавляем муку, замешиваем тесто
8. Тесто разделяем на 2 части
9.1 часть теста формируем в колбаску и разделяем на 5 кусочков
10. Каждый кусочек обваливаем в корично-сахарной смеси
11. выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой
12. То же самое делаем со второй частью теста
13. Выпекаем при температуре 200с (газовая духовка) примерно 18-20 минут (готовность проверяем деревянной палочкой)
14. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.