Печенье к чаю
Вкусное и полезное печенье к чаю — готовится просто и быстро.
Ингредиенты для «Печенье к чаю»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
130 г
-
Творог
(9%)
100 г
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Сухофрукты
((курага, изюм,финики….))
180 г
-
Сахар
((если сухофрукты очень сладкие ,то можно сахар не добавлять))
10 г
-
Ванильный сахар
1 пакет.
-
Соль
1 веточ.
-
Разрыхлитель теста
0.5 ч. л.
-
Масло растительное
((подсолнечное рафинированное))
30 г
Посыпкка
-
Сахар
2 ст. л.
-
Корица
1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Печенье к чаю»:
1. В миску выкладываем творог, солим
2. Добавляем ванильный сахар, сахар (если не очень сладкие сухофрукты)
3. Добавляем яйцо, перемешиваем
4. Добавляем растительное масло, перемешиваем
5. Сухофрукты нарезаем на маленькие кусочки и добавляем к творожной массе
6. В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем, просеиваем муку с разрыхлителем
7. К творожной массе постепенно добавляем муку, замешиваем тесто
8. Тесто разделяем на 2 части
9.1 часть теста формируем в колбаску и разделяем на 5 кусочков
10. Каждый кусочек обваливаем в корично-сахарной смеси
11. выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой
12. То же самое делаем со второй частью теста
13. Выпекаем при температуре 200с (газовая духовка) примерно 18-20 минут (готовность проверяем деревянной палочкой)
14. Приятного аппетита!