Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пшенные котлетки с брокколи и перцами

0


Пшенные котлетки с брокколи и перцами

Очень нежные, вкусные и красивые котлетки из пшена со свежей брокколи и разноцветными перцами! Отлично в охлажденном виде с любимыми соусами, зеленью или овощами. К тому же от таких котлеток сплошная польза и витамины не только взрослым, но и детям, а по вкусу совершенно не уступают мясным!

Ингредиенты для «Пшенные котлетки с брокколи и перцами»:

  • Пшено

    (готовое ТМ Агро-Альянс Экстра)

    1 стак.

  • Брокколи

    (свежая или мороженная)

    100 г

  • Перец болгарский

    (красный и желтый пополам)

    100 г

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Томатная паста

    1 ч. л.

  • Паприка сладкая

    (молотая (желательно со вкусом копчения))

    1 ч. л.

  • Лук зеленый

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки)

    по вкусу

Количество порций: 4

Рецепт «Пшенные котлетки с брокколи и перцами»:

Пшенные котлетки с брокколи и перцами

Взять один стакан готового пшена.

Пшенные котлетки с брокколи и перцами

К нему добавить резанные кубиком перцы, рубленный лук и чеснок, брокколи порезанную кусочками, томатную пасту, паприку и соль. Хорошо размешать фарш.

Пшенные котлетки с брокколи и перцами

Руками сформировать из фарша плотные шарики (у меня 4 штуки), затем хорошо их обвалять в сухарях и придать желаемую форму котлеток.

Пшенные котлетки с брокколи и перцами

Жарить на непригораемой, хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.
Так как отварное горячее пшено очень нежное, то котлетки перевернуть аккуратно 1 раз, только тогда, когда хорошо поджарится одна сторона. Затем под крышкой дожарить минут 8.

Пшенные котлетки с брокколи и перцами

Котлетки снимать со сковороды, когда они остынут и подавать.

Пшенные котлетки с брокколи и перцами

Пшенные котлетки с брокколи и перцами

Пшенные котлетки с брокколи и перцами

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать − 14 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: