Пшенные котлетки с брокколи и перцами
Очень нежные, вкусные и красивые котлетки из пшена со свежей брокколи и разноцветными перцами! Отлично в охлажденном виде с любимыми соусами, зеленью или овощами. К тому же от таких котлеток сплошная польза и витамины не только взрослым, но и детям, а по вкусу совершенно не уступают мясным!
Ингредиенты для «Пшенные котлетки с брокколи и перцами»:
-
Пшено
(готовое ТМ Агро-Альянс Экстра)
1 стак.
-
Брокколи
(свежая или мороженная)
100 г
-
Перец болгарский
(красный и желтый пополам)
100 г
-
Чеснок
2 зуб.
-
Томатная паста
1 ч. л.
-
Паприка сладкая
(молотая (желательно со вкусом копчения))
1 ч. л.
-
Лук зеленый
по вкусу
-
Соль
по вкусу
-
Сухари панировочные
/
Панировка
по вкусу
-
Масло растительное
(для жарки)
по вкусу
Количество порций: 4
Рецепт «Пшенные котлетки с брокколи и перцами»:
Взять один стакан готового пшена.
К нему добавить резанные кубиком перцы, рубленный лук и чеснок, брокколи порезанную кусочками, томатную пасту, паприку и соль. Хорошо размешать фарш.
Руками сформировать из фарша плотные шарики (у меня 4 штуки), затем хорошо их обвалять в сухарях и придать желаемую форму котлеток.
Жарить на непригораемой, хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.
Так как отварное горячее пшено очень нежное, то котлетки перевернуть аккуратно 1 раз, только тогда, когда хорошо поджарится одна сторона. Затем под крышкой дожарить минут 8.
Котлетки снимать со сковороды, когда они остынут и подавать.