Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Овощной салат с проростками маша

0


Предлагаю приготовить интересный овощной салат. В его состав входит пророщенный маш. Маш или бобы мунг обладают сладковатым вкусом, универсальны в кулинарии, а также богаты питательными веществами и полезными свойствами. Прорастание меняет питательный состав бобов. Пророщенный маш содержит меньше калорий, больше аминокислот и антиокислителей, чем обычный. Бобы мунг богаты витаминами и минералами. А сам процесс проращивания маша интересен и занимателен.

Ингредиенты для «Овощной салат с проростками маша»:

  • Маш

    40 г

  • Морковь

    (средняя)

    1 шт

  • Перец болгарский

    (красный,желтый,зеленый)

    3 шт

  • Кунжут

    (жареный)

    2 ст. л.

  • Соевый соус

    3 ст. л.

  • Кориандр

    0,5 ч. л.

  • Перец черный

    1/4 ч. л.

  • Нори

    1 шт

  • Уксус

    (бальзамический)

    1 ст. л.

  • Зелень

    (укроп, петрушка)

    40 г

  • Огурец

    (свежий)

    1 шт

  • Чеснок

    1 зуб.

  • Масло растительное

    (для жарки)

    2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Овощной салат с проростками маша»:

Овощной салат с проростками маша

Приготовление этого салата начнем с проращивания маша. Берем 40 гр. маша и заливаем его водой, оставляем набухать на сутки.

Овощной салат с проростками маша

Через сутки маш набух и немного увеличился в объеме. Сливаем эту воду и промываем бобы.

Овощной салат с проростками маша

Для проращивания маша потребуется дуршлаг, марля в четыре слоя и чаша.

Овощной салат с проростками маша

Положить маш в марлю, накрыть его свободными концами марли, полить проточной водой из крана. Проращивать маш будем 3-4 дня. Надо чтобы марля всегда была влажная, несколько раз в день смачивать ее под проточной водой. Дуршлаг с машем оставить при комнатной температуре в темном месте. Я накрыла конструкцию полотенцем и черной футболкой.

Овощной салат с проростками маша

На четвертые сутки маш пророс.

Овощной салат с проростками маша

Теперь надо удалить зеленые чешуйки, для этого кладем маш в большую миску и промываем водой. Чешуйки легкие и буду всплывать на поверхность.

Овощной салат с проростками маша

В итоге получилось 220 гр. пророщенного маша, его надо залить кипятком, накрыть крышкой и оставит на час, затем воду слить.

Овощной салат с проростками маша

Морковь нарезать соломкой.

Овощной салат с проростками маша

Болгарский перец тоже нарезать длинными полосками, зелень измельчить.

Овощной салат с проростками маша

На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить морковь в течении 1-2 минут, затем добавить перец, постоянно перемешивать овощи в процессе приготовления. Овощи не должны стать совсем мягкими, они должны хрустеть.

Овощной салат с проростками маша

К готовым перцам и моркови добавить зелень, обжаренный кунжут, соевый соус, бальзамический уксус, черный перец, кориандр, все хорошо перемешать.

Овощной салат с проростками маша

В миску добавить пророщенный маш, чеснок, огурец брусочками и лист нори ( его надо нарезать ножницами на небольшие полоски). Попробуйте на вкус, если не хватает соли, то досолите. В этот салат можно добавлять любые специи по вкусу.

Овощной салат с проростками маша

Салат готов, приятного аппетита!

Овощной салат с проростками маша

Овощной салат с проростками маша

Овощной салат с проростками маша

Овощной салат с проростками маша

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 + восемь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: