Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Немецкие ореховые слойки

0


Предлагаю приготовить ореховые слойки из слоеного теста. Очень быстрое в приготовлении и необыкновенно вкусное баварское угощение к чаю. За основу взяла рецепт от Элины, спасибо огромное. Очень нежные, сочные, хрустящие, воздушные слойки, похожие на пироженки.

Ингредиенты для «Немецкие ореховые слойки»:

Тесто

  • Тесто слоеное

    (2х275г бездрожжевое,свежее)

    2 упак.

Начинка

  • Орехи

    (молотый миндаль,фундук.Кокосовая стружка.)

    750 г

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Сахар

    150 г

  • Белок яичный

    1 шт

  • Ванильный сахар

    (16г)

    2 пакет.

  • Ликер

    (любой или ром)

    3 ст. л.

  • Сливки

    (жирн.30%)

    200 мл

Дополнительно

  • Желток яичный

    1 шт

  • Сливки

    1 ст. л.

  • Сахарная пудра

    1 ст. л.

Рецепт «Немецкие ореховые слойки»:

Немецкие ореховые слойки

Орехи смешать ( по 300г молотый фундук и миндаль (в оригинале дробленые),
150 г кокосовой стружки) с сахаром. Яйцо взбить вместе с белком, добавить ванильный сахар, влить ликер или ром. Перемешать. Массу влить в орехи. Влить сливки, перемешать. Масса не должна быть слишком густой, но и не жидкой.

Немецкие ореховые слойки

Включить эл. духовку на разогрев до 240С.
На рабочую поверхность раскрутить один пласт теста, выложить всю ореховую начинку, распределить ее по всей поверхности. Удобно пользоваться шпателем.

Немецкие ореховые слойки

Раскрутить второй пласт теста и наложить его на начинку, хорошо прижать по всей поверхности, выпустить воздух. Ножом для пиццы или острым ножом прорезать заготовку вдоль на две равные части. Затем нарезать небольшими полосками поперек, примерно 1,5см шириной.

Немецкие ореховые слойки

Каждую полоску взять в руки и свернуть спиралью. Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга.
Яичный желток слегка взбить со сливками и смазать заготовки.

Немецкие ореховые слойки

Выпекать в разогретой духовки (желательно с обдувом) до золотистого цвета 10-15мин. (следите за своей духовкой). Остужать на решетке.

Немецкие ореховые слойки

Приостывшие слойки посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!!

Немецкие ореховые слойки

Немецкие ореховые слойки

Немецкие ореховые слойки

Немецкие ореховые слойки

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.