Греча с тыквой и консервированной фасолью
Очень быстрое, но в тоже время вкусное и питательное блюдо.
В пост как полноценное блюдо, а не в пост как гарнир. Очень рекомендую.
Ингредиенты для «Греча с тыквой и консервированной фасолью»:
-
Крупа гречневая
(200 мл
ТМ АГРОАЛЬЯНС)1 стак.
-
Тыква
300 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Фасоль консервированная
(В идеале в томатном соусе, но можно и в собственном соку)
1 бан.
-
Томатная паста
2 ст. л.
-
Зелень
1 пуч.
-
Соль
(По вкусу)
-
Перец черный
(По вкусу)
-
Кориандр
1/4 ч. л.
-
Сахар
(По вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Греча с тыквой и консервированной фасолью»:
Тыкву очистить и натереть на крупной тёрке.
Лук очистить и порезать кубиками.
Обжарить на небольшом количестве масла.
Чуть-чуть посолить и посластить
Высыпать промытую гречневую крупу.
Залить горячей водой, чтобы только закрывала крупу.
Закрыть крышкой и оставить на небольшом огне минут 10, до впитывания воды.
Добавить консервированную фасоль и томатную пасту.
Если фасоль в томатном соусе, то томатную пасту не обязательно.
Перемешать, попробовать на соль, перец и добавить, что не хватает.
Оставить ещё на 5 минут на огне.
Приятного аппетита