Мягкое овсяное печенье
Всем доброго времени суток! Приготовим сегодня красивое, румяное и ароматное овсяное печенье! Готовится оно на раз-два — всё смешал и готово!) Добавки могут быть абсолютно любые, у меня изюм, цукаты и немного кокосовой стружки для аромата) Печенье получается с хрустящей корочкой и мягкое, рассыпчатое внутри!
Приготовьте обязательно!
Ингредиенты для «Мягкое овсяное печенье»:
-
Хлопья овсяные
200 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
70 г
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Масло сливочное
90 г
-
Сахар
90 г
-
Разрыхлитель теста
1,5 ч. л.
-
Изюм
по вкусу
-
Цукаты
по вкусу
-
Стружка кокосовая
по вкусу
Рецепт «Мягкое овсяное печенье»:
1. Соединить овсяные хлопья (при желании можно немного их измельчить), муку и разрыхлитель, перемешать.
2. Добавить сахар, кокосовую стружку, яйца и растопленное сливочное масло, смешать до однородности.
3. Добавить изюм (заранее залить кипятком на пару минут и просушить) и цукаты. Аккуратно перемешать.
4. Убрать полученную массу в холодильник на час.
5. Затем столовой ложкой отмеряем небольшие порции и скатываем шарики. Выкладываем шарики на противень, выпекаем при 200 градусах 15-18 минут.
Хранить готовое остывшее печенье лучше в плотно закрытой ёмкости.
6. Завариваем чай и пробуем наше печенье! Ароматное и вкусное!