Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Мягкое овсяное печенье

0


Всем доброго времени суток! Приготовим сегодня красивое, румяное и ароматное овсяное печенье! Готовится оно на раз-два — всё смешал и готово!) Добавки могут быть абсолютно любые, у меня изюм, цукаты и немного кокосовой стружки для аромата) Печенье получается с хрустящей корочкой и мягкое, рассыпчатое внутри!
Приготовьте обязательно!

Ингредиенты для «Мягкое овсяное печенье»:

  • Хлопья овсяные

    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    70 г

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Масло сливочное

    90 г

  • Сахар

    90 г

  • Разрыхлитель теста

    1,5 ч. л.

  • Изюм

    по вкусу

  • Цукаты

    по вкусу

  • Стружка кокосовая

    по вкусу

Рецепт «Мягкое овсяное печенье»:

1. Соединить овсяные хлопья (при желании можно немного их измельчить), муку и разрыхлитель, перемешать.
2. Добавить сахар, кокосовую стружку, яйца и растопленное сливочное масло, смешать до однородности.
3. Добавить изюм (заранее залить кипятком на пару минут и просушить) и цукаты. Аккуратно перемешать.
4. Убрать полученную массу в холодильник на час.
5. Затем столовой ложкой отмеряем небольшие порции и скатываем шарики. Выкладываем шарики на противень, выпекаем при 200 градусах 15-18 минут.
Хранить готовое остывшее печенье лучше в плотно закрытой ёмкости.
6. Завариваем чай и пробуем наше печенье! Ароматное и вкусное!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.