Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Миндальный торт Альмонди

0


Миндальный торт Альмонди

Шведский торт Almondy, подаётся прям из морозилки, готовиться без грамма муки, очень вкусный и лёгкий в приготовлении

Ингредиенты для «Миндальный торт Альмонди»:

Корж

  • Мука миндальная

    (Миндальная крошка)

    170 г

  • Белок яичный

    6 шт

  • Соль

    1 щепот.

  • Сахар

    130 г

Начинка

  • Желток яичный

    6 шт

  • Соль

    1 щепот.

  • Ванильный сахар

    1 ч. л.

  • Миндаль

    (Лепестки миндаля)

    100 г

  • Сахар

    100 г

  • Сливки

    (30%)

    200 мл

  • Масло сливочное

    100 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Миндальный торт Альмонди»:

Миндальный торт Альмонди

В желтки добавляем щепотку соли, ванильный сахар, хорошо перемешиваем

Миндальный торт Альмонди

Ставим на плиту сотейник, добавляем сливки, сахар, помешиваем до тех пор, пока сахар не растает, кипятить не надо

Миндальный торт Альмонди

Маленькой струйкой вливаем сливки в яичные желтки постоянно помешивая венчиков

Миндальный торт Альмонди

Затем все обратно выливаем в сотейник ставим на средний огонь, постоянно помешивая сгущения нашего крема, и оставляем полностью остывать, затем масло комнатной температуры взбиваем и соединяем с кремом

Миндальный торт Альмонди

Обжариваем лепестки миндаля

Миндальный торт Альмонди

Добавляем белки и щепотку соли, взбиваем венчиком до пены, засыпаем сахар взбиваем Бизе до образования пиков

Миндальный торт Альмонди

Засыпаем в Бизе крошку миндаля и аккуратно перемешиваем

Миндальный торт Альмонди

Половину Бизе заливаем в форму 24 см отправляем запекаться на 20-25 минут при 180 °, затем второю половину Бизе так же выливаем в форму и отправляем запекаться

Миндальный торт Альмонди

Готовому коржу даём полностью остыть

Миндальный торт Альмонди

На первый корж выливаем половину крема все хорошо распределяем по поверхности

Миндальный торт Альмонди

Кладём сверху второй корж выливаем остаток крема, посыпаем сверху жареным миндалем, отправляем наш торт в морозильную камеру на 1 час

Миндальный торт Альмонди

Торт готов
Приятного Апетита

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать − тринадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: