Буженина « Фееричная»
Необычная, вкусная, сочная, аппетитная буженина! Удивите своих гостей и близких! Скоро Пасха, советую попробовать!!!
Ингредиенты для «Буженина « Фееричная»»:
-
Свинина
1,5 кг
-
Морковь
1 шт
-
Укроп
1 пуч.
-
Чеснок
2 зуб.
-
Соль
(И еще 1 ч.л для начинки)
1 ч. л.
-
Кетчуп
1 ст. л.
-
Смесь перцев
1 ч. л.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Буженина « Фееричная»»:
Кусок мяса надрезаем не до конца, сначала с 1 стороны, затем также с другой стороны не пересекаясь. (Подробнее в видео). Обмазываем с 2 сторон перцем и солью. Далее натираем морковь, добавляем в нее кетчуп, зубчик чеснока и щепотку соли. Также нарезаем мелко укроп и в него добавляем щепотку соли и зубчик чеснока. Одну сторону в разрезы набиваем укропную смесь, с обратной стороны морковную. Заворачиваем туго в пакет для запекания, заворачиваем в фольгу и убираем мариноваться. (Лучше на ночь)Достаем и ставим в духовку на 200 градусов на 1час 10 минут. Если кусок больше, то моно запекать 1.5 часа. Достаем и остужаем, желательно в холодильнике 12 часов. Затем можено нарезать слайсами и подавать. Приятного аппетита!