Салат «Витаминная бомба «
У нас начался сезон спаржи и черемши, и мне так захотелось их соединить в одном блюде. По-моему у меня отлично получилось, заходите в гости, угощайтесь!
Ингредиенты для «Салат "Витаминная бомба "»:
-
Спаржа
(Зелёная)
400 г
-
Черемша
30 г
-
Горчица
1 ч. л.
-
Сок лимонный
1 ст. л.
-
Масло оливковое
2-3 ст. л.
-
Соль
(По-вкусу)
1 ч. л.
-
Перец черный
(По-вкусу)
1 щепот.
-
Яйцо куриное
(Опционально(для украшения))
1 шт
-
Вода
(В которой варилась спаржа)
40 мл
Время приготовления: 20 минут
Рецепт «Салат "Витаминная бомба "»:
Приготовить ингредиенты для нашей витаминной бомбы.
Черемшу перебрать, помыть, отрезать черешки и просушить.
Зелёную спаржу аккуратно помыть, почистить нижнюю часть, обрезать концы.
Сварить в подсоленной воде в течении пяти.
Я варила в сковороде, разложив спаржу в один ряд.
Пока спаржа варится нарезать черемшу полосками, где-то 1-2 см, на ваше усмотрение.
Спаржу аккуратно переложить на блюдо для остывания. 40 мл. воды отставить в сторону для заправки
Смешать соль, перец, горчицу и оливковое масло. Добавить остывшую воду, перемешать. Влить заправку к черемше, дать пару минут промариноваться.
Тем временем остывшую спаржу нарезать на кусочки 3 см.
Добавить черемшу, перемешать и убрать в холодильник хотя бы на часок.
Этой порции салата хватит на двоих, как полноценный обед/ ужин или на четверых, как дополнение к рыбе или мясу.
Черемша настоящий кладезь витаминов, микроэлементов, минеральных веществ и аминокислот.
Зеленая спаржа содержит высокое содержание важных витаминов-антиоксида нтов (А, С) и витаминов группы В, включая жизненно важную фолиевую кислоту. Настоящая витаминная бомба!!!