Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Шпинатные булочки с отрубями и кунжутом

0


Шпинатные булочки с отрубями и кунжутом

Постные, хлебные булочки цвета нежной весенней зелени.
Мягкие и лёгкие-такие булочки прекрасно заменят хлеб.

Ингредиенты для «Шпинатные булочки с отрубями и кунжутом»:

  • Шпинат

    (пюре шпинатное)

    50 г

  • Вода

    170 г

  • Соль

    0,3 ч. л.

  • Сахар

    1 ч. л.

  • Масло оливковое

    (рафинированное)

    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    300 г

  • Отруби

    (овсяные т/м Агро-Альянс ЭКСТРА)

    50 г

  • Дрожжи

    (сухие)

    1 ч. л.

  • Кунжут

    1 ст. л.

Количество порций: 10

Рецепт «Шпинатные булочки с отрубями и кунжутом»:

Шпинатные булочки с отрубями и кунжутом

Продукты для приготовления :

Шпинатные булочки с отрубями и кунжутом

Шпинатное пюре : пучок свежего шпината хорошо промойте, оборвите листочки. Поместите листья шпината в ёмкость, влейте горячую воду (кипяток). листья сразу обмякнут. Воду полностью слейте, измельчите горячие, влажные листья шпината с небольшим количеством (1 ст. л.) раст. масла при помощи блендера.
Тесто для булочек можно приготовить любым (удобным способом).
В моем случае — в хлебопечке.
В ведёрко хлебопечки влейте горячую воду, добавьте шпинатное пюре, соль, сахар и растительное масло. Дайте смеси остыть до ~ 40-ка градусов. По верх жидких ингредиентов добавьте мучную смесь (мука+овсяные отруби+дрожжи). Режим приготовления "домашнее тесто".

Шпинатные булочки с отрубями и кунжутом

По прошествии 1,5 часов тесто выросло в три раза. Выложите шпинатное тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

Шпинатные булочки с отрубями и кунжутом

Разделите тесто на желаемое количество булочек ( в моём случае 10 шт. по ~60 г.) Сформируйте шарики, слегка обваляйте в муке.
Булочки прикройте льняным полотенцем, дайте им отдохнуть минут 20-25.

Шпинатные булочки с отрубями и кунжутом

Для того, чтобы кунжутное семя крепко держалось на поверхности булочки,
приготовьте мучную намазку : 1 ч. л. муки ( с горкой) смешайте с двумя ст. л. теплой воды. Дайте смеси постоять, чтобы мука набухла — намазка должна получиться густоты кефира. Шпинатные шарики щедро смажте мучной намазкой, и так же щедро посыпьте кунжутными семечками.
Выпекайте булочки при t 180 C, минут 20-25.

Шпинатные булочки с отрубями и кунжутом

Готовые булочки остудите (!!! горячая и свежая выпечка вредна для желудка

Шпинатные булочки с отрубями и кунжутом

Приятного аппетита!!!

***************
Шпинатные булочки с отрубями и кунжутом

Шпинатные булочки с отрубями и кунжутом

Шпинатные булочки с отрубями и кунжутом

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: