Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Тыквенный суп с обжаренным нутом

0


Острый, ароматный тыквенный суп-пюре с обжаренным нутом! Конечно можно приготовить суп не острым, заменив перец чили на болгарский, но так как я любитель острых блюд, у меня супчик достаточно острый. В любом варианте суп понравится и любителям тыквы и любителям нута. Очень рекомендую попробовать, простые ингредиенты, а как вкусно!

Ингредиенты для «Тыквенный суп с обжаренным нутом»:

  • Тыква

    400 г

  • Нут

    (вареный ТМ Агро-Альянс Экстра)

    2/3 стак.

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Перец чили

    1 шт

  • Морковь

    50 г

  • Соевый соус

    1 ст. л.

  • Масло оливковое

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Специи

    по вкусу

Количество порций: 2

Рецепт «Тыквенный суп с обжаренным нутом»:

Тыквенный суп с обжаренным нутом

Тыкву очистить, залить водой, поставить отвариваться. Можно добавить душистого перца и лавр.

Тыквенный суп с обжаренным нутом

Нут у меня уже отварной, отваривала, согласно инструкции на упаковке.

Тыквенный суп с обжаренным нутом

Лук, морковь, чеснок порезать произвольно и обжаривать на масле до корочки.
Выложить зажарку в суп.

Тыквенный суп с обжаренным нутом

Нут обжаривать на сковороде с добавлением масла и соевого соуса до легкой корочки, готовый накрыть крышкой, чтобы не остыл.

Тыквенный суп с обжаренным нутом

Когда овощи готовы, выложить туда большую часть жаренного нута, подсолить по вкусу.

Тыквенный суп с обжаренным нутом

Пюрировать суп до однородности.

Тыквенный суп с обжаренным нутом

Разлить горячий суп по тарелкам, дополнить оставшимся целым нутом, посыпать специями и зеленью.

Тыквенный суп с обжаренным нутом

Тыквенный суп с обжаренным нутом

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.