Салат с полбой от Ники
Салат с полбой или перловой крупой от Ники. Рецепт от Ники Белоцерковской из книги "Легко быть лёгкой! #тынепохуделаклету". Изумительный, свежий, яркий, вкусный и полезный салат! Для меня в Пост и при диете — просто находка! Прекрасная закуска на обед или полноценное блюдо на ужин.
Ингредиенты для «Салат с полбой от Ники»:
-
Полба
(или перловая крупа в вареном виде 400 гр, Агро-Альянс)
120 г
-
Огурец
2 шт
-
Помидор
(крупный, плотный)
1 шт
-
Перец сладкий красный
1 шт
-
Перец болгарский
(жёлтый)
1 шт
-
Лук красный
1 шт
-
Сок лимонный
(или бальзамический уксус)
2 ст. л.
-
Базилик
(фиолетовый)
по вкусу
-
Масло оливковое
2 ст. л.
-
Перец черный
(молотый)
1/4 ч. л.
-
Соль
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Салат с полбой от Ники»:
Для этого салата полбу рекомендую сварить заранее и хорошо охладить в холодильнике. Крупу тщательно моем, заливаем водой 1 к 2, доводим до кипения и варим до готовности 40 минут. Я немного переварила, это не отразилось на вкусе, для меня даже лучше.
Овощи моем, лук и перцы чистим. Всё режем, по возможности, очень маленькими кубиками.
Соединяем холодную вареную полбу с овощами. Добавляем рубленный базилик, у нас в это время года только сухой, но свой. Кладём соль, перец чёрный молотый, добавляем сок лимона или бальзамический уксус, заправляем оливковым маслом.
Всё хорошо перемешиваем.
Подаём салат сразу. Приятного аппетита!!!