Печенье с маком и кокосом
Делюсь рецептом необычного вкуснейшего печенья с маком и кокосом. Которое можно подать в двух вариантах, как песочное печенье, так и влажный сладкий десерт. Получится два разных вкуса и вида. Уверена, что это печенье вы обязательно запишите себе в свою книгу рецептов!
Быстро, вкусно и красиво.
Ингредиенты для «Печенье с маком и кокосом»:
Тесто
-
Масло сливочное
200 г
-
Сахарная пудра
150 г
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Масло растительное
90 г
-
Стружка кокосовая
30 г
-
Крупа манная
120 г
-
Разрыхлитель теста
2 ч. л.
-
Ванильный сахар
(Можно дать больше)
8 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
430 г
Украшение
-
Мак
100 г
-
Орехи грецкие
23 шт
-
Вода
100 мл
Пропитка
-
Вода
350 мл
-
Сахар
100 г
-
Лимон
20 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 45
Рецепт «Печенье с маком и кокосом»:
1)Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой. Вбиваем яйца и взбиваем несколько минут. Добавляем растительное масло, кокосовую стружку, манку, разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Замешиваем тесто. Делаем небольшие шарики. Я брала половину столовой ложки. Каждый шарик обмакиваем в воду, потом в мак, выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, сверху вдавливаем половину ореха.
2)Отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на 25 минут.
3)Приготовим пропитку.
Воду, сахар и кусочек лимона доводим до кипения.
4)Готовое печенье заливаем пропиткой, даем немного постоять, и можно наслаждаться.
Это очень вкусно и быстро. Часть печенья можно оставить не пропитанным, получится два разных вкуса. Песочное печенье и влажный сладкий десерт!
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!