Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Селедочное масло “Брежневское”

0


Закуска из селедки со сливочным маслом готовится очень просто и быстро. А с помощью блендера, вы сможете приготовить пасту-намазку за считанные минуты. Селедочное масло — это отличный вариант для перекуса, завтрака и закуски на стол. В былые времена, селедочное масло продавали в отделе полуфабрикатов и мы иногда его покупали. Правда то масло, немного отличается от моего рецепта. Здесь больше масла, там селедки. На счет яиц, тоже сомневаюсь, были ли они там, а вот морковка, это уж точно была. Рецепт нашла на просторах интернета. Получилось очень вкусно, особенно с тонкими хрустящими хлебцами "Щедрые".

Ингредиенты для «Селедочное масло “Брежневское”»:

  • Хлебцы

    (ТМ "Щедрые")

    1 пач.

  • Масло сливочное

    (у меня 50 гр — мягкое, комнатной t)

    100 г

  • Сельдь

    (филе)

    200 г

  • Яйцо куриное

    (вареное)

    2 шт

  • Морковь

    (небольшая)

    1 шт

  • Чеснок

    1 зуб.

  • Горчица

    (готовая)

    2 ч. л.

  • Укроп

    2 веточ.

  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Селедочное масло “Брежневское”»:

Селедочное масло “Брежневское”

1. Сливочное масло (у меня 50 гр) заранее достать из холодильника, оно должно быть мягким.
Яйца и морковь сварить до готовности, остудить, почистить, нарезать произвольно.

Селедочное масло “Брежневское”

2. Селедку очистить, удалить все кости и кожу. Филе нарезать кусочками произвольной формы и выложить в миску.
У меня филе-сельди в винном соусе, в баночке.

Селедочное масло “Брежневское”

3. К селедке добавить столовую горчицу и чеснок. Чеснок нарезать крупно, все равно перемалывать.

Селедочное масло “Брежневское”

4. Кладем к селедочке морковь и яйца. Если у вас сельдь не баночная, добавьте молотый перчик.

Селедочное масло “Брежневское”

5. Соус из одной селедочной банки, выливаем в миску. Измельчаем продукты блендером, чтобы получилась однородная паста. Если рыба не очень соленая, то можно подсолить по вкусу. Убираем селедочное масло в холодильник на 1 час для охлаждения.

Селедочное масло “Брежневское”

6. К селедочному маслу, я рекомендую тонкие, хрустящие хлебцы "Щедрые". Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Селедочное масло “Брежневское”

Селедочное масло “Брежневское”

Селедочное масло “Брежневское”

Селедочное масло “Брежневское”

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.