Селедочное масло “Брежневское”
Закуска из селедки со сливочным маслом готовится очень просто и быстро. А с помощью блендера, вы сможете приготовить пасту-намазку за считанные минуты. Селедочное масло — это отличный вариант для перекуса, завтрака и закуски на стол. В былые времена, селедочное масло продавали в отделе полуфабрикатов и мы иногда его покупали. Правда то масло, немного отличается от моего рецепта. Здесь больше масла, там селедки. На счет яиц, тоже сомневаюсь, были ли они там, а вот морковка, это уж точно была. Рецепт нашла на просторах интернета. Получилось очень вкусно, особенно с тонкими хрустящими хлебцами "Щедрые".
Ингредиенты для «Селедочное масло “Брежневское”»:
-
Хлебцы
(ТМ "Щедрые")
1 пач.
-
Масло сливочное
(у меня 50 гр — мягкое, комнатной t)
100 г
-
Сельдь
(филе)
200 г
-
Яйцо куриное
(вареное)
2 шт
-
Морковь
(небольшая)
1 шт
-
Чеснок
1 зуб.
-
Горчица
(готовая)
2 ч. л.
-
Укроп
2 веточ.
-
Соль
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Селедочное масло “Брежневское”»:
1. Сливочное масло (у меня 50 гр) заранее достать из холодильника, оно должно быть мягким.
Яйца и морковь сварить до готовности, остудить, почистить, нарезать произвольно.
2. Селедку очистить, удалить все кости и кожу. Филе нарезать кусочками произвольной формы и выложить в миску.
У меня филе-сельди в винном соусе, в баночке.
3. К селедке добавить столовую горчицу и чеснок. Чеснок нарезать крупно, все равно перемалывать.
4. Кладем к селедочке морковь и яйца. Если у вас сельдь не баночная, добавьте молотый перчик.
5. Соус из одной селедочной банки, выливаем в миску. Измельчаем продукты блендером, чтобы получилась однородная паста. Если рыба не очень соленая, то можно подсолить по вкусу. Убираем селедочное масло в холодильник на 1 час для охлаждения.
6. К селедочному маслу, я рекомендую тонкие, хрустящие хлебцы "Щедрые". Очень вкусно!
Приятного аппетита!